18 сен 2023 · 09:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда хочется нормального или какого-нибудь оригинального домашнего паштета. Даже не и из мяса, а из ливера. Например, из ливера барана. Приготовленный по этому рецепту, с добавлением сливок, паштет получается необычайно нежным и мягким на вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет из ливера барана по-домашнему.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pashtet-iz-livera-barana-01.jpg", "filesize": 56399, "height": 338, "pic_id": 697737, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/12/pashtet-iz-livera-barana-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброд или канапе с паштетом — отличный вариант завтрака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать любой ливер. Все части ливера должны быть подготовлены, отмыты и очищены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезать трахею, крупные протоки, жилы и плёнки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 20-30 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 8-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бараний ливер без почек — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/12/slivki-i-vsyo-o-nih/"}, "string": "сливки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 150-200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все части подготовленного ливера нарезать кусками такого размера, чтобы они свободно входили в мясорубку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Довести до кипения обязательно снимая пену. Далее уменьшить нагрев и варить ещё 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь и лук крупно нарезать и пока варится ливер обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Ни лук, ни морковь не должны подгореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После окончания варки ливера его охладить и хорошо обмыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее пропустить дважды через мясорубку весь ливер и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Фарш выложить в кастрюлю, добавить размягчённое сливочное масло (немного его оставить) и хорошо взбить блендером. В процессе взбивания добавлять сливки порциями до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно липкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Формы смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить паштетной массой. Закрыть фольгой и поместить в нагретую до 120 градусов по Цельсию духовку на 80 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть формы из духовке и немного приоткрыть фольгу. Оставить для полного остывания. Рекомендуется 5-6 часов в прохладном месте. В этом случае паштет легко вынимается из форм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. С остывших форм снять фольгу и вынуть/выбить паштет на доску"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично смотрится, когда его нарезать секторами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/26/pashtet-iz-livera-barana-po-domashnemu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2152, 2188]}
Комментарии 4