05 сен 2023 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска из зелёных помидоров – это вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Очень неплохо сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Также эта островатая закуска замечательно дополнит шашлык на осеннем пикнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Острые зелёные помидорчики с джусаем.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zelyonye-pomidory-00.jpg", "filesize": 68728, "height": 342, "pic_id": 684420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/zelyonye-pomidory-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится очень просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от з дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• помидоры зелёные — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец горький — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• джусай 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло подсолнечное — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый 6% — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В ёмкость, где будет готовиться закуска, поместить мелко нарезанные перец и чеснок. Туда же довольно крупно нарезать петрушку без толстой части стеблей и джусай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жгучий перец добавлять по своему вкусу. Можно заменить на магазинный молотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуду для этого блюда рекомендуется использовать керамическую или стеклянную, либо деревянную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мелкие зелёные помидорчики нарезать колечками толщиной ~ 5-10 мм, а крупные на кусочки желаемого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всё полить растительным маслом, добавить соль и сахар. Аккуратно и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить в тёплое место под гнёт на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. За это время помидорчики должны пустить сок и когда это произойдёт добавить уксус и аккуратно опять всё перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Снова поставить под гнёт и поместить в холодильник на 3-5 суток. Чем дольше стоит, тем вкуснее закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее можно употреблять либо поместить на хранение, например, в стеклянные банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуску в банке следует немного утрамбовать и полностью залить выделившемся соком. Сверху рекомендуется налить тонкий слой растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта закуска довольно долго хранится в холодильнике под обычными полиэтиленовыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/10/25/ostrye-zelyonye-pomidorchiki-s-dzhusaem/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1915, 1951]}
Комментарии 6