06 окт 2023 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранат славится не только полезными свойствами, но и уникальным вкусом. Поэтому его часто применяют в создании всякого рода алкогольных напитков. Эти напитки не только порадуют вас и ваших гостей прекрасной вкусоароматикой, но они ещё и полезны при правильном приготовлении и употреблении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка гранатовая с мятой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nastojka-granatovaya-s-myatoj-00.jpg", "filesize": 61425, "height": 338, "pic_id": 712505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/nastojka-granatovaya-s-myatoj-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое количество витаминов позволяет в домашних условиях использовать настойку на гранате как эффективное иммуностимулирующее средство. Она помогает справиться с простудными заболеваниями и укрепить ослабленный организм. Кроме этого, настаивание граната на алкоголе позволяет получить напиток, который улучшит аппетит, и повысит уровень гемоглобина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожура плода — настоящий кладезь полезных элементов, в которой есть особое вещество — пуникалагин. Он улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы и стимулирует правильную работу миокарда. В результате приема умеренных доз можно значительно снизить уровень холестерина и атеросклеротических бляшек. \nДругим важным достоинством приготовленной в домашних условиях гранатовой настойки являются ее противовоспалительные свойства. Она помогает бороться с болезнями ротовой полости, в частности с воспалением десен и кариесом. Также продукт помогает эффективно очистить организм от паразитов и скопившихся токсинов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-3 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку объёмом 3 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дистиллят 43% — 2, 7 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гранаты — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мята свежая — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* дистиллят рекомендуется использовать фруктово-ягодный или зерновой, либо заменить на качественную водку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В банку с дистиллятом добавить помытые листья мяты и сухие бутончики гвоздики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С количеством гвоздики надо быть осторожней — можно запросто испортить напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Гранаты хорошо помыть и извлечь из него зёрна любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется удалять белые прослойки между зёрнами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить важный ингредиент напитка — это корка граната."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно снять корку с одного граната, обязательно удалив белую часть любым способом. Например, срезать ножом или отделить руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать только верхний тонкий слой, иначе напиток будет горчить. Он также будет горчить, если использовать много корки, даже очищенной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Даже небольшое количество плесени на кожуре, кожице внутри граната или слегка подгнившие зерна могут полностью испортить вкус готового напитка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зёрна граната слегка помять, например, колотушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помятые зёрна вместе с соком добавить в банку с дистиллятом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно саму банку как-то пометить на память о дате заливки, составе и т. д. Банку закрыть крышкой и взболтать содержимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить в тёплое и тёмное место на 2-3 месяца. За это время иногда взбалтывать содержимое банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее содержимое банки процедить через дуршлаг или сито и рекомендуется зёрна граната дополнительно слегка отжать для уменьшения потерь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Процеженную заготовку попробовать на вкус и добавить желаемое количество сахара. Обязательно хорошо перемешать до "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "полного растворения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сахара. Количество сахара зависит от качества самого граната, его сорта, вашего вкуса и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовку профильтровать любым способом, например, при помощи воронки и ватного диска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После фильтрации закрыть крышкой и опять поместить в тёмное и тёплое место на пару недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сделать розлив по бутылкам из стекла с дополнительной фильтрацией."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вот теперь можно оценить напиток на цвет и продегустировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно хорошим становится через пару месяцев отдыха в бутылках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/24/nastojka-granatovaya-s-myatoj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3762, 3798]}
Комментарии 4