03 ноя 2023 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты приготовления анисовки известны ещё с допетровских времен. Есть мнение, что анисовая настойка или анисовка является одним из первых классических алкогольных напитков. История ее появления в России начинается в 16 веке, со времен открытия торгового пути из Китая в Москву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка анисовая классическая.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nastojka-anisovaya-klassicheskaya-00.jpg", "filesize": 50738, "height": 338, "pic_id": 738592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/nastojka-anisovaya-klassicheskaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме России в мире существуют свои национальные «анисовки», а именно: в Турции готовят раки, в Италии – самбуку, в Греции – узо, в Ливане и Ираке – арак, в Испании – анизетту, во Франции – пастис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Анис, обладая специфическим вкусом и ароматом, является пряностью “на любителя” и не всем нравится. В отличие от анисовой водки, настойку не перегоняют, поэтому в напитке сохраняются все эфирные масла в первозданном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате получится анисовая настойка приятного желтоватого цвета с хорошо сбалансированным запахом пряностей и запоминающимся вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит предварительно сильно охлаждать напиток, чтобы на дне не возник осадок. Лучше всего подавать анисовку комнатной температуры и в качестве аперитива для улучшения аппетита перед приемом сытной и жирной пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 3-х недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку объёмом 2 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена аниса – 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 3 звездочки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• водка (спирт 40-45%) – 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 2 ст ложка. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** рекомендуется использовать глюкозу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В банку с дистиллятом или водкой хорошего качества высыпать семена аниса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "слегка измельчённые звёздочки бадьяна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать и поместить в темное и теплое место на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать. Желательно эту процедуру делать каждый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг или мелкое сито, добавить сахар, тщательно перемешать и профильтровать любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, при помощи обычных воронки и ватных дисков или с помощью вакуумной фильтрации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Профильтрованную заготовку перелить в ёмкость из стекла, закрыть и опять поместить в темное и теплое место минимум на неделю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. По истечении этого времени напиток можно дегустировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить напиток в темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/10/13/nastojka-anisovaya-klassicheskaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2152, 2152]}
Комментарии 6