12 июл 2023 · 10:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов приготовления молок, например, лососёвых довольно много. Особенно популярны молоки, обжаренные в панировочных сухарях. Это блюдо не только приготовить не сложно, но и вкус у него весьма неплох и это отличная закуска. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молоки жареные с маринованным луком.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "moloki-zharenye-s-marinovannym-lukom-00.jpg", "filesize": 67419, "height": 338, "pic_id": 632934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/06/moloki-zharenye-s-marinovannym-lukom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У лососёвых самая известная и популярная часть — это икра. Менее популярны, но не менее ценны молоки. В них содержатся множество незаменимых для нашего организма жирных кислот и мало калорий, а также богаты витаминами группы В, которые весьма полезны для мозга. Также в их составе присутствует довольно много минеральных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и костей, а также повышению выносливости и снижению угрозы инсульта и инфаркта. В кухне некоторых народов молоки давно в обиходе. Их жарят, запекают, тушат, варят, делают супы с ними и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте молоки обжариваются в панировке. Причём, толщина панировки, состав панировки, присутствие самой панировки зависит от ваших желаний. В этот плане рецепт достаточно вариативен и вы можете подкорректировать его под себя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование маринованного лука делает это блюдо хорошей закуской под крепкие напитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: закуска на троих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоки лососевых рыб — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• панировочные сухари — 3 ст. л. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 70 мл; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество сухарей зависит от вида (толщины) панировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** количества масла зависит от вида (толщины) панировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. У очищенного от шелухи лука срезать верхнюю часть, которая потом пойдёт в состав панировки. Если вам не по душе присутствие лука в панировке, то этого делать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальное надрезать крестом практически до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это позволит ускорить процесс маринования и улучшит его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку, где будет мариноваться лук, налить воду, посолить 1 ч. л. соли, добавить уксус и хорошо перемешать. В приготовленный маринад опустить лук и оставить мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук должен быть полностью в маринаде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Срезанную часть лука измельчить для панировки поместить в тарелку, где будет делаться панировка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К измельчённому луку добавить панировочные сухари. Их можно купить в магазине, либо сделать собственноручно, просто раскатав скалкой кусочки сухого хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это слегка посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество соли и перца — по вашему вкусу и от этого зависит вкус панировочной корочки. Любителям пикантного вкуса добавить побольше перца или своих специй."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь лука, специй и сухарей хорошо перемешать. Панировочная смесь готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельную чашку разбить куриное яйцо, слегка посолить и хорошо взбить любым доступным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо помытые молоки нарезать брусками толщиной в 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма нарезки может быть любой, но рекомендуется не делать кусочки толщиной более 1 см. Это облегчит процесс прожарки молок до их готовности и они будут более равномерно прожаренными по всему объёму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бруски молок запанировать любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировать можно каждый кусочек по отдельности, либо сразу массово, либо вообще без сухарей, просто обмакнув молоки в яичную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нагреть сковороду и растительное масло на среднем огне. Количество масла зависит панировки и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячее масло поместить бруски молок и обжарить с двух сторон буквально в течение пары минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые молоки сразу вынуть из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также обжарить молоки без панировки в сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не пережаривать — молоки должны быть готовыми и сочными."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус, не забыв разделить маринованный лук и выложить его в виде, например, цветка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с зеленью, например, с зелёным луком и петрушкой, а разную обжарку молок лучше разложить раздельно. Каждый выберет то, что ему более по душе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/04/moloki-zharenye-s-marinovannym-lukom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3780, 3816]}
Комментарии 4