21 сен 2023 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минтай является одной из самых распространенных промысловых рыб и относится к семейству тресковых. Это рыба широко применяется в кулинарии из-за достаточно высокой пищевой ценности, дешевизны и практическим отсутствием костей. Она хороша в копчёном виде — как холодного, так и горячего копчения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Минтай горячего копчения.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "минтай горячего копчения-00.jpg", "filesize": 52268, "height": 338, "pic_id": 699983, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу можно употреблять горячей сразу после копчения при условии использования малого количества щепы для копчения. В этом случае рыба будет сочной, вкусной и рыхлой. Но рекомендуется поместить рыбу после копчения и остывания в холодильник хотя бы на 12 часов и рыба станет другой. Она будет плотной по структуре и будет иметь более насыщенные вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• минтай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолочная смесь на 1 кг рыбы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавр — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить минтай к посолу и копчению. Для этого у рыбы удалить все плавники и хвост, например, срезав их ножницами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно удалить внутренности с плёнкой и потом хорошо промыть рыбу под холодной проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать посолочную смесь, добавив в соль и сахар слегка измельчённый лавровый лист и свежемолотый чёрный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист можно просто порвать или подавить руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолочную смесь хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Каждую рыбу равномерно обсыпать посолочной смесью, не забыв добавить специи внутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После посола рыбу накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время посола зависит от размера рыбы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После посола смыть холодной водой остатки специй и рыбу подвесить на просушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минтай обязательно подсушить до сухости всей поверхности рыбы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой сквозняк крайне желателен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовить коптилку к копчению и засыпать любимую щепу в необходимом количестве. Во избежание брака продукции не рекомендуется использовать много щепы, и рекомендуется строго соблюдать температурно-временные условия приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить минтай в подготовленную к копчению коптилку. Рыба не должна соприкасаться между собой или стенками коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру в коптилке 100°С и далее коптить при 100-105°С 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от размера рыбы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выключить огонь и оставить коптилку остывать до температуры 60°С внутри коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее коптилку открыть и рыбу проветрить хотя бы несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После проветривания рыбу обернуть, например, пекарской бумагой и поместить в пакет, а пакет в холодильник на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пакет не рекомендуется полностью закрывать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После охлаждения рыба должна быть плотной и упругой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Оформить подачу. Рекомендуется в дополнение какой-либо острый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/21/mintaj-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2634, 2634]}
Комментарии 4