14 май 2023 · 09:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Ниже одна из вариаций острого соуса к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мексиканский острый соус к мясу.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MEKSIKANSKIJ-OSTRYJ-SOUS-00.jpg", "filesize": 55309, "height": 338, "pic_id": 562470, "url": "/files/article_image/2023/05/12/MEKSIKANSKIJ-OSTRYJ-SOUS-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт отличается оригинальным ароматом и дополнительной ноткой гвоздики и тем, что готовится из высушенного острого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовиться одновременно с жаркой мяса и подаётся с пылу, с жару к только что зажаренному/запечённому и т. д. мясу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 10-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий сухой — 10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 3-4 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Стручки острого перца подпалить на сковороде или над открытом огнём. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На перце должно быть немного почерневших от высокой температуры участков. Это даст нотку копчёности во вкусо-ароматическом букете этого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поджаренный перец поместить в сотейник, немного помять стручки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Поварить буквально 1 минуту, потом выключить огонь и оставить остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Остывший перец вместе с жидкостью поместить в блендер, туда же добавить все остальные специи и измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчать довольно мелко, но не до состояния пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Сразу же добавить содержимое блендера (измельчённые специи вместе с жидкостью), довести до кипения и готовить 1 минуту или до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Постоянно перемешивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовый соус разложить по соусникам и сразу подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/02/26/meksikanskij-ostryj-sous-k-myasu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1516, 1552]}
Комментарии 4