31 июл 2023 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт обычный, общенародный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получаются вкусные грибочки. Можно использовать как отдельное блюдо. Можно и как дополнение к другим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маслята жареные в сметане.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Maslyata-zharenye-v-smetane-00.jpg", "filesize": 52571, "height": 338, "pic_id": 644890, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/Maslyata-zharenye-v-smetane-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великолепно сочетаются с картофелем. Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслята должны быть не старые, не червивые и очищенные. Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Потом их нужно вымочить несколько часов в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это сугубо на ваше усмотрение - можно снять, а можно оставить как есть. Снимается она очень просто, нужно только подцепив ее с краю ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 4-6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана магазинная — 200 г (домашней можно меньше);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп сухой — 1 столовая ложка (можно свежий);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 30 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• маслята очищенные — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1 пучок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы нарезать кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, которой должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поставить на плиту и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. При закипании удалить всю пену. Затем посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После этого варить 30-40 минут на среднем огне, иногда помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После варки слить воду и тщательно промыть грибы в холодной воде.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Слегка обжарить его в растительном масле. Добавить грибы, сметану и укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 20-30 минут иногда перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В процессе готовки попробовать на соль. При необходимости добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. После окончания оформить блюдо, украсить свежей петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/10/22/maslyata-zharenye-v-smetane/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [646, 646]}
Комментарии 9