09 янв 2023 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой классический рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот, химии и иных вредных пищевых добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается прекрасный соус для различных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Майонез классический.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mayonez-klassicheskiy-01.jpg", "filesize": 47492, "height": 338, "pic_id": 345728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/04/mayonez-klassicheskiy-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Поместить желтки в чашу блендера и взбить до нужной консистенции, постепенно добавляя масло малыми дозами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В взбитую смесь добавить уксус, горчицу, сахар, соль и опять взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Проверить консистенцию майонеза и если он жидкий, то добавить масло и опять взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переложить в соусник и употребить по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важные замечания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого поместить яйцо в емкость с водой комнатной температуры и яйцо должно опуститься на дно. Для майонеза нужны абсолютно свежие яйца, так как здесь они не подвергаются термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ При наличии сомнений в чистоте куриных яиц, то их можно заменить на перепелиные яйца из расчета — 1 куриное яйцо равно 6 перепелиных. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/08/26/majonez-iz-perepelinyh-yaits-s-sokom-limona/"}, "string": "Майонез из перепелиных яиц"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " считается более безопасным и вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ Добавлять оливковое масло малыми дозами (тонкой струйкой), не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ Уксус, горчицу, сахар и соль сразу полностью не добавлять. Лучше потом подкорректировать вкус будущего майонеза небольшими добавками этих ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "■ Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/09/29/mayonez-klassicheskiy/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1574, 1574]}
Комментарии 0