15 сен 2024 · 07:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленые томаты со специями – итальянский деликатес с ценными питательными свойствами и идеальная закуска для вина в сочетании с сырами. Томаты получаются очень вкусные. Их можно использовать как в салатах, так и как добавку к пасте, пицце, мясу и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Помидоры вяленые в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pomidory-vyalenye-v-duhovke-01.jpg", "filesize": 81487, "height": 337, "pic_id": 903290, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/15/pomidory-vyalenye-v-duhovke-01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240915T044516Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=22baa00022288c8ec89211eac91732806ce645a60e214d506065a7f20d9e7735", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматное масло, которое осталось после того как помидоры съедены, превосходно подойдёт для заправки салатов и т. д. Такие пикантные томаты широко применяются в пиццах, пастах (блюдах из макаронных изделий), мясных и рыбных блюдах, соусах, а также в салатах. Маслом от вяленых томатов заправляют салаты или жарят на нем рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры желательно использовать мясистые и мелкие, с малым содержанием жидкости, но сочные. Лучший вариант помидор для этого блюда — сорт «сливка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• помидоры — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный молотый — 1 ч. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " молотый — 1-2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло подсолнечное — 300 мл (по факту); **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло горчичное — 300 мл (по факту)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** объём масла указан приблизительно и он зависит от количества помидоров в банке и плотности их укладки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать посыпочную смесь, смешав соль, чёрный перец и молотый имбирь в чашке соответствующего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С количеством специй надо быть осторожнее и учитывать то, что помидоры при вялке уменьшатся в размерах минимум в пару раз и можно легко получить пересол/переперчение и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очищенные зубки чеснока измельчить и поместить в отдельную чашку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры помыть, разрезать на две части и обязательно удалить плохие и подпорченные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные помидры разместить на противне, который предварительно застелить пекарской бумагой или антипригарным ковриком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Помидоры на противне размещать обязательно разрезом вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать помидоры приблизительно одинакового размера, которые можно разделить только на две равные части, что считается лучшим вариантом. \nКрупные помидоры делить на большее количество частей. \nОптимальный размер — приблизительно с половину спичечного коробка. При разных размерах частей помидоров степень вялки у них будет разная."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложенные на противне помидоры сверху равномерно посыпать посыпочной смесью и поместить в заранее нагретую до 60°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вялить помидоры при температуре 60-70°С в течение 12-24 часов. При этом помидоры будут постепенно уменьшаться в размерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время вялки зависит от сочности, размеров и состояния помидоров, а также используемой духовки. Рекомендуется оставить небольшую щель при закрывании дверцы духовки для выхода влажного воздуха из камеры духовки, что ускорит процесс вялки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Режим конвекции в процессе вялки очень рекомендован."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически контролировать процесс вялки визуально и мануально (посмотреть глазами и пощупать руками) и по достижению нужной степени усушки прекратить процесс вялки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью выпаривать влагу не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры должны остаться слегка влажными и легко гнущимися."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка подвяливать тоже не рекомендуется, т. к. это потом скорее всего создаст проблемы при термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сразу после вялки провести термообработку продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соблюдайте осторожность с кипящим маслом. \nБанки, ложки и иная используемая посуда должны быть абсолютно сухими, в общем, нигде ни капли воды."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения и улучшения вкусовых харатеристик нужно провести небольшую термообработку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вяленые помидоры разложить в чистые и сухие банки и слегка утрамбовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно сверху оставить свободное пространство"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• смешать оба вида масла в пропорции приблизительно 1/1 в сотейнике, кастрюльке и т. д. и добавить туда нарезанный чеснок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• поставить на огонь, довести до кипения и обжаривать чеснок 5 минут;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• снять масло с огня и быстро равномерно распределить по банкам обжаренный чеснок, который "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не должен быть даже слегка подгоревшим"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• залить очень горячую смесь масел в банки чуть выше уровня помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помидоры должны быть полностью в масле и сверху долно оставаться не менее 1 см свободного пространства. Причём, чем влажнее помидоры, тем больше должно быть это расстояние."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее надо выбрать вариант дальнейшей термообработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "► Вариант 1 — рассчитан на длительное хранение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банки прикрыть крышками. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не закручивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• банки поставить на противень и поместить в тёплую или умеренно горячую духовку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• включить нагрев духовки до 125-130°С и после момента закипания содержимого банок стерилизовать 20 минут;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• выключить нагрев и оставить на 10 минут в духовке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вынуть банки из духовки, дождаться пока содержимое банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "перестанет кипеть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и больше никакие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пузырьки не поднимаются"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и только после этого помидоры слегка утрамбовать и хорошо закрыть банки крышкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сразу после закрытия банки аккуратно перевернуть и поставить на крышки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перевёрнутые банки укутать и оставить до полного их остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить можно при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Помидоры при заладке в банки сильно не уплотнять. \nДо самого верха не накладывать! \nСильно в банке не должно кипеть, иначе часть масла «убежит»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недостаточно завяленные помидоры тоже будут причиной выкипания масла, вплоть до выброса помидор из банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "► Вариант 2 — рассчитан на быстрое употребление и недолгое хранение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для употребления помидор в краткосрочном будущем можно повести термообработку попроще. Например, просто залить банки с вялеными помидорами и обжаренным чесноком горячим маслом или сильно горячим маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При заливке очень горячим маслом немного увеличивается срок хранения и слегка изменяется вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При заливке просто горячим маслом помидоры будут более упругими и более вкусными, но срок хранения меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее как и в предыдущем варианте со стерилизацией банки закрыть, перевернуть и укутать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры в банку в этом случае укладывать можно и нужно поплотнее, а банка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно должна быть хотя бы тёплой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также следует убедиться, что пузырьки после залития масла уже не идут и банки с крышками чистые и сухие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Капелька воды в банке и очень горячее масло обычно не «дружат» между собой и напоминают об этом повару ожогами — соблюдайте аккуратность и осторожность."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить такие банки следует закрытыми и только в холодильнике до 6 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открытую банку "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "при любом способе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " термообработки следует оприходовать за пару дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Первое употребление рекомендуется делать не сразу, а хотя бы через неделю. За это время помидоры в банке хоть немного созреют и напитаются ароматами чеснока, масла и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего это делать не ранее, чем через 1 месяц. Следует учесть, что чем дольше заготовка стоит, тем вкуснее содержимое. Но при втором варианте термообработки вероятность порчи будет выше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/02/03/pomidory-vyalenye-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6490, 6526]}
Комментарии 0