23 апр 2023 · 04:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированный острый перец в масле с чесноком — это и пикантная закуска и масло можно использовать как оригинальную заправку для салатов и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Острый перец в масле с чесноком и острое чесночное масло.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ostroe-chesnochnoe-maslo-00.jpg", "filesize": 39101, "height": 338, "pic_id": 535999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/23/ostroe-chesnochnoe-maslo-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это острое ароматное масло в некоторых кухнях подаются к пицце или пасте и иногда прямо с зубчиками чеснока и маленькими перчиками. Конечно, это масло или похожее, в наше время можно заказать или купить в магазинах, но лучше сделать его самостоятельно и под свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление этого блюда совсем простое и важным его качеством является то, что масло будет не только отлично дополнять вкус ваших блюд, но оно ещё и весьма полезно для здоровья. Оно содержит достаточно много полезных микроэлементов и витаминов, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариантов приготовления может быть много и вы можете разнообразить вкусоароматику масла, добавляя свои любимые специи и травы. Если будете использовать травы, то лучше их брать свежими. Сами перчики, в целом или нарезанном виде, тоже можно подавать к мясу, салатам, супам и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец необходимого хорошо помыть, чеснок очистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острота зависит от используемого сорта перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый (5-10 см) — 10-12 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Каждый перец "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ОБЯЗАТЕЛЬНО"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " наколоть в нескольких местах ножом или вилкой. В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Зубчики чеснока слегка раздавить. Например лезвием ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец слегка подпалить со всех сторон на сковороде или на открытом огне. Перец должен вздуться и слегка местами почернеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В сотейнике немного нагреть масло и добавить чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только «закипит» сразу снять с плиты. Чеснок не должен подгореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Каждый перчик разрезать вдоль на две половинки и аккуратно очистить перец от кожуры и семян. Хвостик отрезать. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ОСТОРОЖНО! Лучше работать в перчатках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям остроты семена можно оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В чистую и нагретую баночку всыпать 1 ст. ложку соли добавить перец и чеснок и залить горячим маслом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/03/22/konservatsiya-ostryj-perets-v-masle-s-chesnokom-i-ostroe-chesnochnoe-maslo/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1131, 1131]}
Комментарии 4