29 июл 2024 · 10:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот маринованный острый перец можно подавать по мере необходимости и к первым и к вторым блюдам, а также добавлять в салаты и различные острые соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Острый перец маринованный в масле.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перец острый маринованны в масле-00.jpg", "filesize": 76720, "height": 338, "pic_id": 885416, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/29/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240729%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240729T024941Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bd5ffea70d4e57b355ba2cafc53e6ac341f31c4b6552031918f4c59e0829a7b5", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавлять можно как сам перец, там и масло, в котором мариновался перец. Масло можно использовать отдельно как оригинальную заправку для салатов и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой острый перчик довольно хорошо сохраняется в растительном масле. Особенно, если баночку с перчиком поставить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами перцы можно приобрести в магазинах или на рынке, но гораздо удобнее, когда жгучие перчики растут дома на подоконнике или на балконе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много делать сразу не стоит. Рекомендуется рассчитывать на 3-4 месяца хранения в холодильнике и за это время продукт следует употребить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острота зависит от используемого сорта перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку 0, 25 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — 75 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 75 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 70% — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* острый перчик типа «чили», «огонёк», и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюльке или иной посуде смешать масло, воду, сахар и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад перемешать до растворения сахара и соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Каждый перец "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рекомендуется"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " проколоть в нескольких местах ножом или вилкой или просто надрезать. Если этого не сделать, то при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями. Можно просто отрезать хвостик у перчика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезать хвостик или нет — на ваше усмотрение. Как и чистить перчики от семян, которые усиливают общую остроту блюда, или нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подготовленные перчики поместить в кастрюлю с маринадом. Всё перемешать и поставить на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно перемешивая довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перчики должны слегка набухнуть, особенно если были вялыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В чистую и слегка нагретую баночку переложить перчики и слегка утрамбовать"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В баночку с перцем добавить уксус, залить маринадом из кастрюли и закрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перчики должны быть полностью в маринаде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям остроты остатки маринада можно использовать как острый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Баночку охладить и поместить в холодильник. Дегустировать рекомендуется через пару недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/25/ostryj-perecz-marinovannyj-v-masle/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2235, 2271]}
Комментарии 3