01 авг 2023 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибная икра из опят.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Gribnaya-ikra-iz-opyat-00.jpg", "filesize": 55405, "height": 338, "pic_id": 644926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/20/Gribnaya-ikra-iz-opyat-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно опята следует тщательно перебрать, удалить весь лесной мусор в виде иголок, веточек, листочков и т. д. Потом нужно несколько раз хорошо промыть и замочить в холодной чистой воде на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время самого приготовления: около 2-3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• опята чищенные — 1000 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л. и далее по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук порезать полукольцами, морковь — мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть «по плечики» банки. Прикрыть крышками (не закрывать!)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Поместить банки в духовку 110 С на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/11/06/retsept-konservatsiya-gribnaya-ikra-iz-opyat/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1912, 1948]}
Комментарии 4