16 дек 2022 · 10:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт для любителей пожевать в качестве закуски к пиву что-нибудь суховатое, солоноватое и с ароматом копчёности. Также колбаски отлично подходят как составная часть ряда супов, например, горохового."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kolbaski-k-pivu-govyazhi-00.jpg", "filesize": 60731, "height": 338, "pic_id": 311256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/kolbaski-k-pivu-govyazhi-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заменив часть говядины на свинину вы получите просто замечательные колбаски не только к пиву. В качестве рекомендации в этом случае заменяемый объём мяса — 1/3, мясо для замены — свинина полужирная или жирная. При использовании свинины швартенблок можно исключить из рецептуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 6-8 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 60-70%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• говядина — 90%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/06/shvartenblok-schwartenblock-po-prostomu/"}, "string": "швартенблок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи на 1 кг фарша:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• паприка острая — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черева бараньи — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать небольшими кусками по мясорубку, а швартенблок нарезать довольно мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо и швартенблок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Сырье и металлические части мясорубки должны быть охлаждёнными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В ледяной воде размешать все мелкомолотые специи и добавить в фарш. Фарш тщательно вымешать и желательно не руками, а деревянной лопаткой, например."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш должен быть холодным и не должен быть как эмульсия (если будет механическое перемешивание)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Фарш сложить в контейнер, закрыть и поместить в холодильник на 4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Набить колбаски желаемой длины в подготовленную череву любым доступным способом, например, используя шприц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаски плотно не набивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набитые колбаски накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник хотя бы на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После холодильника колбаски поместить на противень, немного придавить или обмять и обязательно проштриковать. Укладывать колбаски на противне нужно так, чтобы не было соприкосновений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Проштрикованные колбаски поместить в холодную духовку и включить нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Медленно, за 40-50 минут довести температуру в духовке до 85°С и потом готовить до готовности. Для колбасок такого диаметра достаточно 40 минут. Рекомендуется поставить ёмкость с кипятком в нижней части духовки при готовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть колбаски из духовки, охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12-20 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Колбаски уже готовы и их можно употреблять, но можно и нужно их немного подкоптить при температуре 20-25°С в течении 2-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перед копчением колбаски обязательно подсушить, чтобы их поверхность была сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от ваших вкусов и предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. После копчения колбаски оставить на проветривание при температуре 20-25°С минимум на 12 часов. Небольшой сквозняк приветствуется, а тень обязательна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Теперь колбаски готовы как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/05/02/kolbaski-govyazhi-pikantnye-varyono-kopchyonye-k-pivu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2648, 2684]}
Комментарии 2