17 май 2023 · 09:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способов чистки кальмаров немало. Здесь очень простой, но действенный способ быстро очистить 1 кг кальмаров за 5 минут. При этом способе кальмары практически не подвергаются термообработке, а это важно для приготовления некоторых блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очищенные кальмары.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ochistka-kalmara-00.jpg", "filesize": 69794, "height": 338, "pic_id": 562462, "url": "/files/article_image/2023/05/12/ochistka-kalmara-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим способом особенно хорошо чистятся не до конца размороженные кальмары, чьи тушки ещё очень холодные, но уже немного мягкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кальмары — 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Слегка размороженные кальмары поместить в кастрюлю или иную посуду подходящего размера и залить кипятком буквально на 20-30 секунд, при этом нужно всё хорошо и быстро перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе от резкого изменения температуры кожица кальмара съежится и превратится в лохмотья, которые легко и просто уберутся руками при промывании тушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сразу слить воду с ошмётками кожицы и полностью залить кальмары холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Счистить и смыть остатки, вынуть всё лишнее в виде хитиновых пластинок или так называемых в народе «стрелок», в т. ч. внутренности и хорошо промыть уже очищенные тушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в дальнейшем кальмар не будет использоваться в виде колец или тушек для фарширования, то лучше сразу разрезать тушку вдоль тела и это облегчит процесс удаления пластинок и внутренностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовленные кальмары далее использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие кальмары чистятся немного не так. Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем, и её удастся стянуть всю одним «чулком». Но такие кальмары не достать большинству страждущих поесть кальмаров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/11/23/kak-bystro-ochistit-kalmarov-lajfhak/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4