26 сен 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченная индейка, также как и курица, одно из популярных праздничных блюд. Особые сочность и вкус получаются при фаршировке птицы всякими фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка в тандыре с фруктами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Indejka-v-tandyre-s-fruktami-00.jpg", "filesize": 63932, "height": 338, "pic_id": 704223, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/19/Indejka-v-tandyre-s-fruktami-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо заранее необходимо замариновать или подержать в рассоле. Это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования обычно от 10 часов и зависит от размера птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления маринада использовать соль и специи. Доведите маринад до кипения и охладите. Поместите птицу в ёмкость подходящего размера и залейте достаточным количества маринада. Индейка должна быть полностью в жидкости. Оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов для птицы весом 3-5 кг. Такое замачивание сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3-4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мандарины — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яблоки — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 30 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав рассола/маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 6 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 5-6 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• шалфей — 1-2 веточки (не обязательно);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Индейку вынуть из маринада/рассола и слегка обсушить. Фрукты, овощи хорошо помыть и почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Начинку довольно крупно крупно порезать. Мандарины можно просто разделить на дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Начинку обжарить в сливочном масле в следующей последовательности: лук — 2-3 минут, добавить яблоки и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мандарины, 1 ст. ложку сахара и тоже жарить 2-3 минуты. Необходимо периодически перемешивать чтобы не подгорело, особенно после добавления сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Начинить остывшей начинкой индейку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Брюхо птицы скрепить зубочистками и саму индейку несколько раз плотно обернуть фольгой. Также сделать проволочную обвязку для подвеса в тандыре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поместить в хорошо подготовленный (разогретый) тандыр и готовить в среднем 1, 5-2 часа. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время готовки корректировать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в зависимости от степени подготовки тандыра, возраста птицы и температуры окружающей среды. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется проверить мясо на готовность"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " перед выемкой из тандыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После приготовления вынуть из тандыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "аккуратно снять фольгу и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется к блюду свежая зелень, хрустящие солёные огурчики и …"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/02/22/indejka-v-tandyre-s-fruktami/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2177, 2213]}
Комментарии 10