05 авг 2023 · 09:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузный мед нардек известен еще со времен императрицы Елизаветы. Вкусный и полезный, он по праву завоевал всенародную любовь. Когда-то его готовили методом упаривания в больших чанах в летних печках из самана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его добавляет в десерт и напитки и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Арбузный мёд «Нардек».", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "arbuznyj-myod-nardek-00.jpg", "filesize": 50262, "height": 338, "pic_id": 649258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/arbuznyj-myod-nardek-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современный рецепт практически не отличается от старинного способа, разве что на приготовление меда стало уходить немного меньше времени. Лучше использовать самые спелые и сладкие ягоды. Чем слаще они будут, тем гуще и вкуснее получится мёд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 10-12 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• арбузы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Арбуз хорошо помыть и нарезать частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Любым доступным способом извлечь сочную мякоть арбуза и поместить её в дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее нужно продавить, протереть арбузную мякоть через отверстия в дуршлаге с максимальной отдачей сока. Оставшиеся волокна и косточки удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Получившийся арбузный сок процедить через сито или марлю прямо в кастрюлю, где он будет увариваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Довести до кипения и убрать пенку. Да и в процессе уваривания арбузного сока необходимо периодически её снимать. Тогда мёд получится прозрачным и тягучим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Если нужен прозрачный нардек, то нужно ещё раз процедить через сложенную в четверо марлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уварить до нужной вам консистенции. Обычно это в 15-20 раз от первоначального объёма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть стерилизованными крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/24/arbuznyj-myod-nardek/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [254, 254]}
Комментарии 5