24 окт 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Аджика классическая.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "adzhika-klassicheskaya-00.jpg", "filesize": 70814, "height": 338, "pic_id": 731981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/adzhika-klassicheskaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать. Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: около 200 г или много-много порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий сухой — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксус винный — 75-100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Степень измельчения на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Стручки жгучего перца лучше предварительно слегка подпалить над открытым огнём или на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпаленный перчик тоже измельчить вместе с семенами для пущей остроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить сухой чеснок и тщательно перемешать все сухие ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить часть уксуса и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Повторить предыдущий пункт пока не получится паста нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разложить аджику в соусники для употребления или в баночки, например, для хранения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/02/16/adzhika-klassicheskaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1499, 1535]}
Комментарии 3