06 дек 2022 · 13:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DC2EA16B-7A7B-47D9-861A-A31C5DADDDB8.jpeg", "filesize": 1770865, "height": 3024, "pic_id": 279690, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/DC2EA16B-7A7B-47D9-861A-A31C5DADDDB8.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня вкусный и полезный рецепт настоящей сливочной карамели без сахара. Готовится эта карамель только из двух ингредиентов: сливок и аллюлозы. Настали времена, когда можно даже карамель без сахара варить! "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Аллюлоза - "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "это новый натуральный природный сахарозаменитель. Она в небольших количествах встречается во многих фруктах и ягодах. В отличие от сахарозы или фруктозы аллюлоза не усваивается организмом и выводится через почки. Аллюлоза не вызывает подъема сахара в крови и не имеет неприятного привкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На аллюлозе можно сварить карамель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По виду аллюлоза похожа на сахарную пудру (немного крупнее). По вкусу она близка к обычному сахару, без привкуса и холодка. Сладость аллюлозы 70% от обычного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "аллюлоза 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки жирностью от 33% - 125 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г.:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "287/2/30/3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с толстым дном кладу аллюлозу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B351B728-7439-4791-9B0D-0E2A9E52F783.jpeg", "filesize": 2404605, "height": 3024, "pic_id": 279725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/B351B728-7439-4791-9B0D-0E2A9E52F783.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю кастрюлю на плиту, включаю минимальный нагрев. Мешать аллюлозу не обязательно, просто нужно присматривать, чтобы она не пригорела. Наша задача - растопить аллюлозу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки нагреваю на медленном огне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аллюлоза должна полностью раствориться."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8D82A6DB-5AB0-439D-AD3C-201483DD83A9.jpeg", "filesize": 2095454, "height": 3024, "pic_id": 279731, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/8D82A6DB-5AB0-439D-AD3C-201483DD83A9.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшими порциями вливаю горячие сливки. Делать это нужно острожно, чтобы не обжечь руки. Сливки будут шипеть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7C0020ED-CC98-41C4-A4AD-C79EB932CF82.jpeg", "filesize": 2002245, "height": 3024, "pic_id": 279737, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/7C0020ED-CC98-41C4-A4AD-C79EB932CF82.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь постоянно помешивая, увариваю карамель (сохраняя минимальный нагрев). Добавляю щепотку соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "129F5E3B-772B-4800-97C0-B3CC68A56464.jpeg", "filesize": 2150227, "height": 3024, "pic_id": 279744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/129F5E3B-772B-4800-97C0-B3CC68A56464.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На уваривание уходит примерно 10-15 минут. Время зависит от жирности сливок и от плиты. Карамель должна слегка загустеть и стать более коричневой. Не доводите карамель до слишком густого состояния, так как в процессе остывания карамель приобретёт основную густоту."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираю с плиты, даю немного остыть и переливаю в миску или баночку. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9E22FCA9-D05D-432D-8AAD-6732CA92AA4B.jpeg", "filesize": 2388441, "height": 3024, "pic_id": 279747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/9E22FCA9-D05D-432D-8AAD-6732CA92AA4B.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При остывании карамель становится более густой. Хранить карамель в закрытой баночке в холодильнике не более 30 дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D29C533C-A34B-4A54-8543-E8B0BC94398C.jpeg", "filesize": 1759597, "height": 3024, "pic_id": 279749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/D29C533C-A34B-4A54-8543-E8B0BC94398C.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карамель можно использовать как сладкую пасту к блинам, оладьям, сырникам, тостам, крем для пп тортов и кексов, для пп и кето десертов. Сливочную карамель можно добавить в творог или мороженое."}], "attributes": []}], "selectedRange": [825, 825]}
Комментарии 4