02 апр 2023 · 05:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо появилось случайно и никакого отношения к грузинской национальной кухне не имеет, кроме внешне отдалённого сходства. Просто я не знала, как назвать то, что приготовила, поэтому название придумал муж. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А дело было так... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последствия очередного глобального переезда коснулись и наших вещей и... нашего холодильника. Как обычно, перевозка продуктов прошла в самую последнюю очередь, что значит «впопыхах». Или по принципу детской загадки из разряда «за сколько движений можно засунуть слона в холодильник»: открыть холодильник, положить слона, закрыть холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас было примерно также: открыли холодильник на прошлом съёмной квартире, запихнули еду в коробку, перевезли и сложили в холодильник на новой (очередной) квартире. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго ли коротко, а сказка сказывалась так, что продукты ждали часа ревизии. Поскольку других задач, связанных с переездом, было выше крыше, проверка продуктов на съедобность откладывалась на неопределённое время — на «попозже». В Италии для этого есть замечательное слово "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "dopo "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "[допо] "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "означающее"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "когда-нибудь потом, но точно не сейчас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгожданное «попозже» наступило спустя почти три недели. В результате ревизии было обнаружено несколько кусочков разномастного сыра и такие же остатки колбасы — нескольких видов и в разном количестве. Мой «внутренний еврей», восстал против выброса ещё вполне себе съедобных запасов. Пришлось срочно сочинять какое-то блюдо, в которым бы присутствовали и сыры, и колбасные... остатки. Так на свет появились гренки, которые (тогда ещё будущий муж) и окрестил «гренками по-аджарски». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За неделю гренки «по-аджарски» готовились два раза. Первый раз — пробный, второй — для фотографий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение создано автором в графическом редакторе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02-04-23-1.jpg", "filesize": 332133, "height": 900, "pic_id": 500552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/02-04-23-1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом вырезаем из гренки мякиш, оставляя примерно 1 (один) см вместе с коркой хлеба. Из мякиша нарезаем бруски, которые подсушиваем или поджариваются отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02-04-23-2.jpg", "filesize": 404478, "height": 900, "pic_id": 500553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/02-04-23-2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока хлеб обжаривается с одной стороны, отделяем белки от желтка и готовим сырно-колбасный микс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02-04-23-3.jpg", "filesize": 372830, "height": 900, "pic_id": 500555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/02-04-23-3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как гренки поджарятся с одной стороны, переворачиваем. Белки аккуратно выливаем в каждую гренку, образую тем самым «подушку» для последующих ингредиентов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02-04-23-4.jpg", "filesize": 301632, "height": 900, "pic_id": 500556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/02-04-23-4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем сырный микс с колбасой в гренки и аккуратно выливаем сверху желток и прикрываем крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02-04-23-6.jpg", "filesize": 312139, "height": 900, "pic_id": 500559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/02-04-23-6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно — ключевое слово! Мой внутренний косорукий повар не всегда справляется с этой задачей. Особенно, если дело касается яиц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Был у меня знакомый, который умудрялся класть яйца в карманы куртки и доносить домой целыми. Я же из тех людей, кто следуя всем мерам предосторожности, каким-то нелепым образом нарывается на углы и разбивает половину яиц ещё на этапе транспортировки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое счастье, что сейчас закупками занимает муж. У него тоже врождённый талант привозить всё домой в первозданном виде, без царапин, сколов, вмятин и прочих повреждений. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, вы поняли, я и аккуратность не стоят рядом даже в одном предложении. А готовые гренки «по-аджарски» выглядят как на фото: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02-04-23-7.jpg", "filesize": 310330, "height": 900, "pic_id": 500566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/02-04-23-7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К слову, поджаренными крутонами можно макать в желток, который успевает приготовится «в мешочке». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про специи намерено ничего не говорю, как по мне, в копчёной колбасе и сыре их предостаточно. Плюс майонез в качестве соуса. Конечно, можно использовать и сметану, но у нас в семье некоторые виды молочной продукции под запретом из-за моей непереносимости лактозы. В частности, сметана на нашей кухне очень редкий гость, в основном как ингредиент к тесту, или начинке. В свежем виде, я стараюсь держаться от сметаны подальше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, с начинками для «гренок по-аджарски» экспериментировать можно... и нужно! Главное, в этом всём — оригинальная подача и блюдо, которое легко готовится за считанные минуты! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Материалы полностью, или частично, могут дублироваться на других каналах автора: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/lynxstory"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/lynxstories"}, "string": "Телеграм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/lynxstory"}, "string": "вКонтакте"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3425, 3425]}
Комментарии 15