16 янв 2023 · 12:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бастурма", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_125822.jpg", "filesize": 617952, "height": 980, "pic_id": 370121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_125822.jpeg", "width": 1042}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бастурму приготовить в домашних условиях очень легко и просто. Чаще всего я ее готовлю зимой т. к. подсушиваю на балконе. Ее конечно можно готовить и летом, и весной, и осенью только сушить уже придется не на балконе, а в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна вашим комментариям и "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@lina937011/"}, "string": "подписке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 😉"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Филе куриной грудки - 700гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль - 100гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль нитритная 10-15гр на 1кг продукта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар - 20гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Специи по желанию любые какие Вы любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Марля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Бечевка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки моем, срезаем если есть жирок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготавливаем филе курицы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_125844.jpg", "filesize": 971615, "height": 1297, "pic_id": 370159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_125844.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чаше смешиваем соль, соль нитритную и сахар. Соль нитритная нужно для того, чтобы подавить болезнетворные бактерии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смешиваем соль с сахаром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_125900.jpg", "filesize": 846722, "height": 1310, "pic_id": 370174, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_125900.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе обсыпаем солью с сахаром со всех сторон. Складываем в ёмкость и убираем в холодильник на двое суток для просаливания. Периодически ёмкость или само филе переворачиваем, для равномерной просолки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обмазываем солью с сахаром и убираем в холодильник", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_125918.jpg", "filesize": 902619, "height": 1482, "pic_id": 370175, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_125918.jpeg", "width": 963}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 суток достаём филе, промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем. После засолки мясо стало упругим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я отрезают не большой кусочек и пробую на соль, если соленовато, то чуть-чуть вымачиваю в холодной воде и снова обсушиваю бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриное филе после засолки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_130041.jpg", "filesize": 953650, "height": 1434, "pic_id": 370177, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_130041.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нам потребуется марля. Заворачиваем каждый кусок в марлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите сделать бастурму в специях, то перед тем как заворачивать в марлю обмажьте филе специями по вашему вкусу, а потом заворачивайте в марлю."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в этот раз делала без специй, к Новому году сделаю бастурму в специях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заворачиваем в марлю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_130055.jpg", "filesize": 984598, "height": 1434, "pic_id": 370178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_130055.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём бечевку или плотную нить, обвязываем завернутые в марлю кусочки курицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Объвязываем филе курочки бичевкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_130108.jpg", "filesize": 815449, "height": 1434, "pic_id": 370180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_130108.jpeg", "width": 1076}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подвешиваем бастурму в прохладном месте, я обычно вешаю на спинку стула на балконе (летом бастурму не делаю) оставляем вялиться дней на 5-7 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вялим мясо дней 5-7", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_130131.jpg", "filesize": 847190, "height": 1254, "pic_id": 370183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_130131.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии времени снимаем с бастурмы марлю убираем в пакет и в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бастурма готова", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_130145.jpg", "filesize": 926584, "height": 1337, "pic_id": 370187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_130145.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или делаем нарезку из бастурмы и подаём на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка из бастурмы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230116_125822.jpg", "filesize": 617952, "height": 980, "pic_id": 370188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/Screenshot_20230116_125822_G3X9a4X.jpeg", "width": 1042}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита Вам и Вашим близким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2055, 2055]}
Комментарии 9