3
СПЕЦИИ, которые необходимо иметь дома | мой ТОП-15 | Паблико

СПЕЦИИ, которые необходимо иметь дома | мой ТОП-15


31 янв 2022 · 09:54    



Специи


Не так давно, у меня с подругами зашел разговор о специях, которыми мы пользуемся.

Сразу скажу, специи я люблю, умело ими пользуюсь и всегда имею дома в обширном количестве, но есть ряд тех, что у меня есть всегда!

Вот мой ТОП-15:

1. СОЛЬ - хоть сама я соль не ощущаю, и лично себе могу готовить и без нее, но мое окружение не соленую пищу есть не станет. Соли у меня всегда несколько видов - морская и розовая гималайская.

2. ДУШИСТЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - перец я не добавляю, разве в сладкие блюда.

3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - я покупаю в вениках. Она особая и ароматная. Добавляю во все супы, тушеные блюда, жаркое и тд.

4. БАЗИЛИК - добавляю в овощные блюда, рагу, соусы, и комбинируя с другими травами - в мясо и рыбу

5. КАРДАМОН - часто идет в пироги, и при разных сочетаниях, при мариновке мяса

6. КОРИЦА - добавляю в выпечку, а еще в кофе

7. ГВОЗДИКА - в небольших количествах ее можно добавлять и в бульоны и в мясо и в овощные блюда

8. КОРИАНДР - хорошо идет и для мясных и для рыбных блюд

9. ИМБИРЬ - под настроение его можно и в супы и в мясо

10. МЯТА - сушеную мяту я часто добавляю в соусы, напитки и иногда при приготовлении баранины.

11. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - прекрасно идет в мясо и множество соусов.

12. ОРЕГАНО или МАЙОРАН - что-то из этих специй всегда есть на моей кухне. Прекрасно идут к мясу и рыбе.

13. ПАПРИКА - любое томлёное мясо с ней - играет красками.

14. РОЗМАРИН - отлично сочетается с чесноком в мясе или при запекании картофеля.

15. ШАЛФЕЙ- отлично идет к говядине или для соусов пасты.

А у вас какие специи обязательно должны быть в наличии?



Специи


Не так давно, у меня с подругами зашел разговор о специях, которыми мы пользуемся.

Сразу скажу, специи я люблю, умело ими пользуюсь и всегда имею дома в обширном количестве, но есть ряд тех, что у меня есть всегда!

Вот мой ТОП-15:

1. СОЛЬ - хоть сама я соль не ощущаю, и лично себе могу готовить и без нее, но мое окружение не соленую пищу есть не станет. Соли у меня всегда несколько видов - морская и розовая гималайская.

2. ДУШИСТЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - перец я не добавляю, разве в сладкие блюда.

3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - я покупаю в вениках. Она особая и ароматная. Добавляю во все супы, тушеные блюда, жаркое и тд.

4. БАЗИЛИК - добавляю в овощные блюда, рагу, соусы, и комбинируя с другими травами - в мясо и рыбу

5. КАРДАМОН - часто идет в пироги, и при разных сочетаниях, при мариновке мяса

6. КОРИЦА - добавляю в выпечку, а еще в кофе

7. ГВОЗДИКА - в небольших количествах ее можно добавлять и в бульоны и в мясо и в овощные блюда

8. КОРИАНДР - хорошо идет и для мясных и для рыбных блюд

9. ИМБИРЬ - под настроение его можно и в супы и в мясо

10. МЯТА - сушеную мяту я часто добавляю в соусы, напитки и иногда при приготовлении баранины.

11. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - прекрасно идет в мясо и множество соусов.

12. ОРЕГАНО или МАЙОРАН - что-то из этих специй всегда есть на моей кухне. Прекрасно идут к мясу и рыбе.

13. ПАПРИКА - любое томлёное мясо с ней - играет красками.

14. РОЗМАРИН - отлично сочетается с чесноком в мясе или при запекании картофеля.

15. ШАЛФЕЙ- отлично идет к говядине или для соусов пасты.

А у вас какие специи обязательно должны быть в наличии?

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ dzhem 09 фев 2022 в 10:27
А давайте дружить и развиваться взаимно?!)
Давайте. Подписалась на вас)
■ dzhem 09 фев 2022 в 10:27
Кроме мускатного ореха все входу!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ