3
Как питаться экономно в кафе | Паблико

Как питаться экономно в кафе


04 дек 2022 · 17:01    



Из Яндекс.Фото


Конечно, лучше всего питаться дома. Но если все-таки отправляетесь в кафе, важно помнить некоторые правила, которые помогут сэкономить.

Если знаете, когда хотите прийти в кафе, забронируете столик. Это не только гарантирует наличие места, но и бронь помогает шеф-повару оценить объём блюд и заготовок, которые нужно сделать, чтобы еда осталась востребованной.

Не заказывайте несколько блюд сразу, особенно когда голодны. Сложно быть рациональным, когда хочется съесть слона. Поэтому не торопитесь, начните с одного и при необходимости закажите что-то ещё. Уточните у официанта размер порции, чтобы понимать, осилите ли вы блюдо. Интересуйтесь, есть ли возможность заказать полпорции по более низкой цене – ваша инициатива может стать поводом для перемен в заведении. 

Заранее узнайте, как подаётся ваше блюдо: если к нему прилагается то, что Вы не едите, попросите это не приносить. Например, соленья к закускам или имбирь и васаби к суши. Часто в заведениях к еде выносят корзинку хлеба – предупредите, если он вам не нужен.

Если же еда всё-таки осталась, не стесняйтесь забрать её с собой – это также позволит немного забыть о готовке дома. Некоторым так делать стыдно. Кажется, другие подумают, что Вам жалко недоеденных рублей, оставшихся в тарелке. В реальности же Вы показываете уважение к продуктам и труду поваров. Высшим пилотажем будет, если Вы подготовитесь к походу в ресторан и придёте со своим контейнером, чтобы не только спасти еду, но и избежать одноразовой упаковки.

*** 

Еще на тему “продукты”:

Как хранить продукты правильно

Расходование калорий

Бесплатные фрукты как источник дохода



Из Яндекс.Фото


Конечно, лучше всего питаться дома. Но если все-таки отправляетесь в кафе, важно помнить некоторые правила, которые помогут сэкономить.

Если знаете, когда хотите прийти в кафе, забронируете столик. Это не только гарантирует наличие места, но и бронь помогает шеф-повару оценить объём блюд и заготовок, которые нужно сделать, чтобы еда осталась востребованной.

Не заказывайте несколько блюд сразу, особенно когда голодны. Сложно быть рациональным, когда хочется съесть слона. Поэтому не торопитесь, начните с одного и при необходимости закажите что-то ещё. Уточните у официанта размер порции, чтобы понимать, осилите ли вы блюдо. Интересуйтесь, есть ли возможность заказать полпорции по более низкой цене – ваша инициатива может стать поводом для перемен в заведении. 

Заранее узнайте, как подаётся ваше блюдо: если к нему прилагается то, что Вы не едите, попросите это не приносить. Например, соленья к закускам или имбирь и васаби к суши. Часто в заведениях к еде выносят корзинку хлеба – предупредите, если он вам не нужен.

Если же еда всё-таки осталась, не стесняйтесь забрать её с собой – это также позволит немного забыть о готовке дома. Некоторым так делать стыдно. Кажется, другие подумают, что Вам жалко недоеденных рублей, оставшихся в тарелке. В реальности же Вы показываете уважение к продуктам и труду поваров. Высшим пилотажем будет, если Вы подготовитесь к походу в ресторан и придёте со своим контейнером, чтобы не только спасти еду, но и избежать одноразовой упаковки.

*** 

Еще на тему “продукты”:

Как хранить продукты правильно

Расходование калорий

Бесплатные фрукты как источник дохода

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Про порции - обычно смотрю вес )) Если больше 300г, то понимаю, что больше мне уже ничего не нужно будет, только напитки ) А ещё стараюсь всегда заказывать только то, что я не приготовлю сама дома - например, мне лень покупать авокадо, нарезать лосось и прочие ингредиенты для соответствующего салата ) Особенно, если он с яйцом-пашот, которое так и не научилась готовить ) А тут раз - 450р и вот это чудо на столе ))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ