3
Картофельное тесто для булочек, пирогов и пирожков! | Паблико
124 подписчики

Картофельное тесто для булочек, пирогов и пирожков!


18 авг 2023 · 07:19    

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления универсального теста. Оно подойдет и для булочек, и для пирогов, и для пирожков, а также для пиццы. Работать с ним одно удовольствие, оно не липнет к рукам, нежное и пышное.

А для приготовления вам потребуется:

  • Мука - 400 гр,
  • Молоко - 300 мл,
  • Дрожжи - 2 ч. л,
  • Картофельное пюре - 5 ст. л,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Соль - 1, 5 ч. л,
  • Масло растительное - 2 ст. л.



Фото : pixabay. com


Начинаем приготовление с того, что в теплом молоке разводим сухие дрожжи и даем постоять минут 10.

Тем временем просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Затем постепенно вводим разведенные дрожжи. Добавляем картофельное пюре и растительное масло. Очень хорошо вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1 час. После необходимо снова вымешать. Тесто готово, можно приступать к лепке.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления универсального теста. Оно подойдет и для булочек, и для пирогов, и для пирожков, а также для пиццы. Работать с ним одно удовольствие, оно не липнет к рукам, нежное и пышное.

А для приготовления вам потребуется:

  • Мука - 400 гр,
  • Молоко - 300 мл,
  • Дрожжи - 2 ч. л,
  • Картофельное пюре - 5 ст. л,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Соль - 1, 5 ч. л,
  • Масло растительное - 2 ст. л.



Фото : pixabay. com


Начинаем приготовление с того, что в теплом молоке разводим сухие дрожжи и даем постоять минут 10.

Тем временем просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Затем постепенно вводим разведенные дрожжи. Добавляем картофельное пюре и растительное масло. Очень хорошо вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1 час. После необходимо снова вымешать. Тесто готово, можно приступать к лепке.

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Вкуснятина!!!
Представляете, я и не знала о таком тесте!
■ Сама себе кулинар. 18 авг 2023 в 10:15
Спасибо попробую приготовить.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ