Для начала, нам нужно купить свежую баранину. Обязательно выбирайте мясо мраморное, оно сочнее и мягче. Взвесьте мясо и отрежьте кусок нужного размера. Затем нарежьте мясо на кусочки длиной около 5-7 см и шириной 2-3 см.
Теперь мы приступаем к мариновке. Для нее нам понадобится лук, чеснок, красный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза), а также сок лимона и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и залейте мясо получившейся смесью. Оставьте на сутки в холодильнике.
Готовим мангал. Когда угли хорошо разогрелись, нанизываем кусочки мяса на шампуры и ставим на гриль. Переворачиваем шашлыки через каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые шашлыки перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать их можно с горкой горячих лепешек и соусом на основе ткемали.
Вкуснее всего шашлыки получаются на открытом воздухе, на свежем воздухе и в кругу близких и друзей. Насладитесь кавказской кухней и ощутите все насыщенные вкусы самой горячей кухни!
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 88337, "height": 461, "pic_id": 549233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/Screenshot_3_5gl2CDd.jpeg", "width": 639}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала, нам нужно купить свежую баранину. Обязательно выбирайте мясо мраморное, оно сочнее и мягче. Взвесьте мясо и отрежьте кусок нужного размера. Затем нарежьте мясо на кусочки длиной около 5-7 см и шириной 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь мы приступаем к мариновке. Для нее нам понадобится лук, чеснок, красный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза), а также сок лимона и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и залейте мясо получившейся смесью. Оставьте на сутки в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим мангал. Когда угли хорошо разогрелись, нанизываем кусочки мяса на шампуры и ставим на гриль. Переворачиваем шашлыки через каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые шашлыки перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать их можно с горкой горячих лепешек и соусом на основе ткемали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснее всего шашлыки получаются на открытом воздухе, на свежем воздухе и в кругу близких и друзей. Насладитесь кавказской кухней и ощутите все насыщенные вкусы самой горячей кухни! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 29