3
Шашлычок на майские праздники | Паблико
105 подписчики

Шашлычок на майские праздники


02 май 2023 · 18:57    



Screenshot_3.jpg 86.27 KB


Для начала, нам нужно купить свежую баранину. Обязательно выбирайте мясо мраморное, оно сочнее и мягче. Взвесьте мясо и отрежьте кусок нужного размера. Затем нарежьте мясо на кусочки длиной около 5-7 см и шириной 2-3 см.

Теперь мы приступаем к мариновке. Для нее нам понадобится лук, чеснок, красный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза), а также сок лимона и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и залейте мясо получившейся смесью. Оставьте на сутки в холодильнике.

Готовим мангал. Когда угли хорошо разогрелись, нанизываем кусочки мяса на шампуры и ставим на гриль. Переворачиваем шашлыки через каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились.

Готовые шашлыки перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать их можно с горкой горячих лепешек и соусом на основе ткемали.

Вкуснее всего шашлыки получаются на открытом воздухе, на свежем воздухе и в кругу близких и друзей. Насладитесь кавказской кухней и ощутите все насыщенные вкусы самой горячей кухни! 

Приятного аппетита!



Screenshot_3.jpg 86.27 KB


Для начала, нам нужно купить свежую баранину. Обязательно выбирайте мясо мраморное, оно сочнее и мягче. Взвесьте мясо и отрежьте кусок нужного размера. Затем нарежьте мясо на кусочки длиной около 5-7 см и шириной 2-3 см.

Теперь мы приступаем к мариновке. Для нее нам понадобится лук, чеснок, красный перец, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза), а также сок лимона и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и залейте мясо получившейся смесью. Оставьте на сутки в холодильнике.

Готовим мангал. Когда угли хорошо разогрелись, нанизываем кусочки мяса на шампуры и ставим на гриль. Переворачиваем шашлыки через каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились.

Готовые шашлыки перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать их можно с горкой горячих лепешек и соусом на основе ткемали.

Вкуснее всего шашлыки получаются на открытом воздухе, на свежем воздухе и в кругу близких и друзей. Насладитесь кавказской кухней и ощутите все насыщенные вкусы самой горячей кухни! 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
Как аппетитно! Благодарю.
■ Кулинарим 05 май 2023 в 16:11
Спасибо большое)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 03 май 2023 в 15:33
Спасибо за рецепт
■ Кулинарим 05 май 2023 в 16:11
Благодарю)
■ амурский тигренок 03 май 2023 в 06:12
Честно, из баранины не ел. Наверное вкусно.
■ Кулинарим 03 май 2023 в 13:44
из свинины стандартно приготовьте) Либо курицу уж если по вере свинину нельзя
■ амурский тигренок 03 май 2023 в 14:46
Я всегда из свинины готовлю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ