31 окт 2022 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите узнать как правильно есть орехи, чтобы они были максимально полезными для вас, а точнее для вашего организма? Тогда читайте эту статью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приветствую Вас на своём канале! Меня зовут Кристина, и каждый день в своём блоге я делюсь полезной информацией, которая поможет Вам в саморазвитии, бизнесе и жизни! Подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет интересно!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи богаты ненасыщенными жирами, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и множеством витаминов и минералов. Вот почему они рекомендуются в качестве дополнения к здоровой диете. Оказывается, замачивание орехов в воде перед употреблением может увеличить их пользу для вас. Как это правильно делается, читайте в этой статье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поехали!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Pexels.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 84530, "height": 627, "pic_id": 212013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/scale_1200_2_KxK6eWp.jpeg", "width": 940}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зачем замачивать орех"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда человек покупает на рынке или в магазине необработанные орехи, плоды у них пребывают в стадии покоя. Такое состояние также называется спячка семени. Если съесть такой орех, то он не усваивается организмом, а выводится из него практически в неизменном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы семя не проросло раньше времени в неблагоприятных условиях, внутри находятся ферменты, которые называются ингибиторы. Они нужны для того, чтобы сдерживать все питательные вещества внутри плода, а также защитить семечку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если человек попробует съесть орех, находящийся в стадии покоя, то он может почувствовать горьковатый привкус, который выделяется из данных ферментов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После падения ореха с дерева, плод лишается постоянного доступа влаги и питательных веществ, почему он и впадает в состояние спячки. Чтобы он смог дать новую жизнь по весне, на зиму семя засыпает. В естественных условиях все процессы жизнедеятельности активизируются при условии повышенной влажности. Обычно толчком для пробуждения становится талый снег. Почувствовав это, семечка должна прорасти, чтобы дать новую жизнь, продолжая свой род."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если кушать не замоченные орехи, то природные ингибиторы способны оказать отрицательное воздействие на организм. Согласно проведенным исследованиям, они нейтрализуют некоторые виды ферментов, которые выделяются организмом для правильного функционирования. Чаще всего после употребления такой пищи у человека увеличивается поджелудочная железа, почему он и чувствует сильный дискомфорт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Справка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При замачивании орехов сложные вещества начинают преобразовываться в простые. Все элементы, которые находятся внутри зародыша в состоянии спячки, активизируются, запуская дальнейший рост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Pexels.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 33981, "height": 333, "pic_id": 212020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/scale_1200_3_q5KFoDJ.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно ли замачивать орех"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие люди задаются вопросом, нужно ли замачивать семечки и орехи перед тем, как их съесть. Данный процесс помогает изменить состав плодов, запуская синтез определенных ферментов, что приведет к прорастанию семени. Для человеческого организма такой продукт становится более удобным для усвоения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы проверить есть ли химическая обработка продукта или убедиться в отсутствии гниения, затхлости, поедания плодов изнутри насекомыми, также нужно замачивать орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если они были испорчены или находились долгое время без соблюдения правил хранения, то при замочке они просто протухнут. Такие орешки сильно отличаются по цвету от свежего продукта и приобретают мягкую оболочку, которую можно легко разрушить даже без дополнительных усилий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как замачивать орех перед употреблением"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять горстку нежареных орехов или семечек."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить их в подходящей посуде чистой водой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить на пару часов, а лучше на целую ночь. Для каждого вида надо выдерживать свое время, при котором можно вывести зародыш из спячки. Ореховую воду рекомендуется менять каждые 8 часов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слить водичку и еще раз промыть плоды."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить в один слой на полотенце, чтобы они просохли естественным образом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для каждого вида орехов, своё время замачивания⬇️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 50565, "height": 750, "pic_id": 212024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/scale_1200_4_lYVqsr4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы насладиться вкусным и полезным продуктом, не нужно ждать появления ростков. От процесса замачивания орехов требуется только пробудить семя, а также активизировать его прорастание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После замачивания орехи хранятся в холодильнике. Лучше всего их употребить в течение трех дней. Если плоды высушить и хранить в герметично закрытом контейнере, то они сохранят все свои полезные качества, а также безупречный вкус на протяжении одной недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь было полезно!"}], "attributes": ["quote", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада Вашему лайку и подписке!"}], "attributes": ["quote", "heading1"]}], "selectedRange": [0, 116]}
Комментарии 31