3
Острые запеченные орешки со специями | Паблико
48 подписчики

Острые запеченные орешки со специями


28 авг 2022 · 20:04    

Понадобится:

  • молотый кориандр - 2 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молотый тмин - 2 ч. л.;
  • молотая куркума - 1 ст. л.;
  • горчичный порошок - ½ ч. л.;
  • порошок чили - ½ ч. л.;
  • смесь несоленых орехов (фундук, кешью, миндаль и пекан) - 300 г.
  1. Противень застелите бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, 2 ст. л. мелкой соли и специи. Периодически помешивайте, пока масло не растает. Снимите огня и перемешайте с орехами.
  2. Переложите орехи на подготовленный противень ровным слоем и уберите в духовку на 15 минут.
  3. В процессе подсушивания время от времени помешивайте орехи, пока они немного не подрумянятся. Перед подачей на стол дайте остыть.



4011baa9b225a6489ad4ff8cfa1035ab.jpg 244.45 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Понадобится:

  • молотый кориандр - 2 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молотый тмин - 2 ч. л.;
  • молотая куркума - 1 ст. л.;
  • горчичный порошок - ½ ч. л.;
  • порошок чили - ½ ч. л.;
  • смесь несоленых орехов (фундук, кешью, миндаль и пекан) - 300 г.
  1. Противень застелите бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, 2 ст. л. мелкой соли и специи. Периодически помешивайте, пока масло не растает. Снимите огня и перемешайте с орехами.
  2. Переложите орехи на подготовленный противень ровным слоем и уберите в духовку на 15 минут.
  3. В процессе подсушивания время от времени помешивайте орехи, пока они немного не подрумянятся. Перед подачей на стол дайте остыть.



4011baa9b225a6489ad4ff8cfa1035ab.jpg 244.45 KB


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь) Готова к взаимной помощи)

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 04 сен 2022 в 07:07
Я стараюсь не кушать такие орешки..рука не останавливается))..если и покупаю арахис уже соленый..то промываю.
■ Юлия Манылова 04 сен 2022 в 11:58
Знаю, что для желудка такое количество специй не очень полезно, но иногда можно себе позволить))) Спасибо вам за комментарий)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 28 авг 2022 в 21:03
👍👍👍
■ Юлия Манылова 30 авг 2022 в 17:45
😊
■ Северянин домосед 28 авг 2022 в 20:06
Спасибо за рецепт!
■ Юлия Манылова 30 авг 2022 в 17:45
Пожалуйста)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ