31 май 2022 · 13:21    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Удивительно, насколько это тесто сбалансировано по составу. Оно очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок - кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирожки по рецепту Метрополя-008-21-05-01.jpg","filesize":502335,"height":1080,"pic_id":67708,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F-008-21-05-01.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана \"Метрополь\" идеально для пирожков в духовке. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я очень не люблю дешевые заголовки типа \"Попробовала и теперь делаю только так\". Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Чтобы пирожки лучше пропекались - колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер - от 55 до 70 г. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 г.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирожки по рецепту Метрополя-015-21-05-01.jpg","filesize":501955,"height":890,"pic_id":67709,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F-015-21-05-01.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт этого теста давал в одной из своих программ известный кондитер Александр Селезнёв. Рецепт появился в его копилке, когда в начале 90-х он проходил стажировку в легендарном ресторане.\nКогда-то, каждый гость столицы или одноименной гостиницы считал своим долгом попробовать эти пирожки. Слава о них ходила далеко за пределами СССР. Рецепт их долгое время держался в секрете. И его возможно забыли, если бы молодой кондитер не переписал его себе в тетрадку. Спасибо ему за находчивость 😊"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали \"как только что из духовки\" - их надо слегка подогреть в микроволновке.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирожки по рецепту Метрополя-022-21-05-01.jpg","filesize":517328,"height":1080,"pic_id":67710,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F-022-21-05-01.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг пшеничной муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"23 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"400 г теплого молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 г сухих дрожжей или 60 г живых дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 г мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пошаговый рецепт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи - смешать с мукой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда тесто перестало липнуть к рукам - в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания - более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка - 55-70 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смотрите в"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://youtu.be/We480VSUth8"},"string":"идео рецепт как приготовить"},{"type":"string","attributes":{},"string":" эти пирожки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Пирожки по рецепту Метрополя-007-21-05-01.jpg","filesize":578422,"height":1080,"pic_id":67726,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83_%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F-007-21-05-01.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух - его надо хорошо вымесить. В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят \"до глютенового окна\".\nТакже, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.\nЕще на \"пуховость\" теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных - крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Подробности рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте: "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqbkNRSzkyWDFHdEFCQmpmbHpuRUQzT242TFlGZ3xBQ3Jtc0tuVGNRWnU3WGZScy0tMXdzeVFXVm5fTFZMbnJUX09ubU5RVWFULWpVV1ZVUXFHYXlDYWY3RmpUWUx3Q09uNTc0a3NvaWlpU0swRUhJMnh5QUdGYjY2SU1BRFBKVS00SlY2Vk1hX1g3R3UzcWdpNFl6aw&q=https%3A%2F%2Fkulinarnyepraktiki.ru%2Fdrozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov%2F&v=We480VSUth8"},"string":"https://kulinarnyepraktiki.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov/"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nУспехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!\nПитайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1