27 авг 2023 · 15:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ – это традиционное славянское блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Это суп на основе свеклы, который обычно готовят с добавлением мяса, картофеля, лука, моркови и других овощей. Борщ может быть острый или сладкий, в зависимости от рецепта и предпочтений. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7546.jpeg", "filesize": 1303820, "height": 1063, "pic_id": 681820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/IMG_7546.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт борща: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 грамм говядины или свинины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 картофелины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большая свекла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 капуста "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 литра воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки томатной пасты или 3-4 помидора "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана и зелень для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7547.jpeg", "filesize": 1012280, "height": 1246, "pic_id": 681821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/IMG_7547.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук и морковь нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте в сковороду томатную пасту или нарезанные помидоры, чеснок, нарезанную свеклу и картофель. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарежьте капусту и добавьте в сковороду. Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте борщ на слабом огне около 1, 5-2 часов, пока овощи не станут мягкими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавайте готовый борщ горячим, украсив зеленью и добавив ложку сметаны. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ можно подавать с хлебом, квасом или пивом. Также можно добавить в суп сметану, зелень, сухарики или крутоны. Борщ отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и закусками. Часто подают борщ с гренками и салом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1559, 1559]}
Комментарии 25