3
Рис с горохом и шпинатом | Паблико
7 подписчики

Рис с горохом и шпинатом


14 дек 2023 · 17:37    



1493568021_ris_so_shpinatom_i_sirom-68953.jpg 49.95 KB


Ингредиенты:

1 стак. риса;

1 стак. гороха;

50 г сливочного масла;

2 лавровых листа;

1/3 ч. л. имбиря;

2 гвоздики;

2 ч. л. соли;

1/3 ч. л. куркумы;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

80-100 г шпината (у меня 80, но в изначальном рецепте указано 200 г);

3-4 помидора.

Приготовление:

Рис и горох промыть, замочить на 1 час (рис залить холодной водой, а горох кипятком).

В кастрюле (или лучше в казанке) растопить масло, добавить лавровый лист, гвоздички и имбирь. Обжарить.

Высыпать просушенный рис и горох. Жарить 3-5 минут.

Залить водой, добавить соль, куркуму и мускатный орех.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Если вода будет выкипать, то добавить ещё. Рис с горохом всегда должны оставаться влажными.

После добавить нарубленный шпинат и помидоры. Тушить под крышкой 5 минут, хорошо перемешать и дать немного постоять. Кастрюлю можно накрыть полотенцем. В этом случае блюдо пропарится. 



1493568021_ris_so_shpinatom_i_sirom-68953.jpg 49.95 KB


Ингредиенты:

1 стак. риса;

1 стак. гороха;

50 г сливочного масла;

2 лавровых листа;

1/3 ч. л. имбиря;

2 гвоздики;

2 ч. л. соли;

1/3 ч. л. куркумы;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

80-100 г шпината (у меня 80, но в изначальном рецепте указано 200 г);

3-4 помидора.

Приготовление:

Рис и горох промыть, замочить на 1 час (рис залить холодной водой, а горох кипятком).

В кастрюле (или лучше в казанке) растопить масло, добавить лавровый лист, гвоздички и имбирь. Обжарить.

Высыпать просушенный рис и горох. Жарить 3-5 минут.

Залить водой, добавить соль, куркуму и мускатный орех.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Если вода будет выкипать, то добавить ещё. Рис с горохом всегда должны оставаться влажными.

После добавить нарубленный шпинат и помидоры. Тушить под крышкой 5 минут, хорошо перемешать и дать немного постоять. Кастрюлю можно накрыть полотенцем. В этом случае блюдо пропарится. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ