80-100 г шпината (у меня 80, но в изначальном рецепте указано 200 г);
3-4 помидора.
Приготовление:
Рис и горох промыть, замочить на 1 час (рис залить холодной водой, а горох кипятком).
В кастрюле (или лучше в казанке) растопить масло, добавить лавровый лист, гвоздички и имбирь. Обжарить.
Высыпать просушенный рис и горох. Жарить 3-5 минут.
Залить водой, добавить соль, куркуму и мускатный орех.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Если вода будет выкипать, то добавить ещё. Рис с горохом всегда должны оставаться влажными.
После добавить нарубленный шпинат и помидоры. Тушить под крышкой 5 минут, хорошо перемешать и дать немного постоять. Кастрюлю можно накрыть полотенцем. В этом случае блюдо пропарится.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1493568021_ris_so_shpinatom_i_sirom-68953.jpg", "filesize": 51146, "height": 404, "pic_id": 778288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/1493568021_ris_so_shpinatom_i_sirom-68953.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стак. риса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стак. гороха;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. л. имбиря;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 гвоздики;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. л. куркумы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. л. мускатного ореха;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80-100 г шпината (у меня 80, но в изначальном рецепте указано 200 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 помидора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис и горох промыть, замочить на 1 час (рис залить холодной водой, а горох кипятком)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле (или лучше в казанке) растопить масло, добавить лавровый лист, гвоздички и имбирь. Обжарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпать просушенный рис и горох. Жарить 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить водой, добавить соль, куркуму и мускатный орех."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Если вода будет выкипать, то добавить ещё. Рис с горохом всегда должны оставаться влажными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавить нарубленный шпинат и помидоры. Тушить под крышкой 5 минут, хорошо перемешать и дать немного постоять. Кастрюлю можно накрыть полотенцем. В этом случае блюдо пропарится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [907, 907]}
Комментарии 0