28 ноя 2023 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "crack-817562_640.jpg", "filesize": 136723, "height": 640, "pic_id": 764274, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/27/crack-817562_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Худеющие считают хлебцы диетическим продуктом, а фитнесисты со стажем отказываются от них из-за высокого содержания углеводов и высокого ГИ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, гликемический индекс рисовых хлебцев равен 82. Не все хлебцы полезны и не все являются адекватным источником углеводов и клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На прилавках можно встретить разные виды хлебцев, но все они чрезмерно обработаны и бедны на питательные вещества. Поэтому если вы снижаете углеводы, то отдавайте предпочтение минимально обработанным сложным углеводам – овсяной крупе, бурому рису, гречневой крупе, киноа, печеному картофелю. Хлебцы – хороший вариант, когда нужно добрать углеводы, а не сократить их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виды хлебцев (в порядке от вредных к полезным):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ржаные;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Воздушные хлебцы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пшенично-овсяные;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пшеничные с добавками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ржаные считаются одними из самых вкусных, но их калорийность находится в диапазоне 360-420 ккал, а углеводность – 70 г. Они содержат клетчатку – 18 г на 100 г, а еще соль, дрожжи и маргарин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воздушные хлебцы могут быть рисовыми, гречневыми, овсяными или из нескольких источников углеводов. Их калорийность колеблется от 290 до 340 ккал. Один хлебец может весить 7-12 г. Углеводов на 100 г – 57. Такие хлебцы не содержат масла, но в их составе может быть соль, сахарозаменитель или вкусовые добавки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшенично-овсяные хлебцы имеют относительно низкую калорийность – 290 – 310 ккал на 100 г, углеводов в них 58 г. Свежие достаточно приятны на вкус, а полежавшие на открытом воздухе очень скоро становятся похожи на резину. Они не содержат дрожжей и трансжиров, содержат соль и 13 г клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничные хлебцы с добавками аджики, орехов, семечек, сухофруктов и т. д. имеют самую низкую калорийность – от 208 ккал и самую низкую углеводность – от 43 г. Они не содержат сахара и изготовлены не из муки, как щедрые и пшенично-овсяные, а из пророщенной пшеницы. В отличие от других хлебцев они имеют больший вес – 20 г/шт. и являются более жесткими, чем остальные. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 144]}
Комментарии 0