20 фев 2024 · 21:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bw4psel9cq8.jpg", "filesize": 20417, "height": 375, "pic_id": 826093, "url": "/files/article_image/2024/02/20/bw4psel9cq8.jpeg", "width": 376}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова «быть ароматным». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам. Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях. Родина базилика – Южная Азия. Сегодня его выращивают во всем мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ранние римляне сделали базилик символом любви и плодородия. Они называли его «королем пряных трав». На протяжении веков в Италии появилась традиции для молодых женихов носить веточку базилика как символ их намерений жениться. В индусы считают, что если с ними похоронят листик базилика, он будет представлять для них «паспорт» в рай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку масла в базилике крайне легко испаряются, лучше всего добавлять его к концу приготовления блюда, чтобы он сохранил вкус и аромат."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1003, 1003]}
Комментарии 0