10 дек 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой любимый салат из курицы, шампиньонов, моркови по-корейски, огурцов, но без майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат Восторг", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "вст1.png", "filesize": 294799, "height": 284, "pic_id": 297453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%B2%D1%81%D1%821.jpeg", "width": 583}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам нужно будет: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриная грудка – одна "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Грибы – у меня шампиньоны – грамм триста, брала на планшетке; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Огурец – приличный по величине; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь по-корейски – маленькая банка, примерно грамм двести. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Йогурт обычный или сметана нежирная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Половина лимона; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Немного горчицы (можно и без нее, это на любителя); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Бальзамический уксус, немного, по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я беру куриную грудку и заранее отвариваю. Пока она остывает, занимаюсь грибами. Грибы многие берут домашние свежие или замороженные. Предпочитаю шампиньоны. Чищу, режу на кубики и на разогретую сковороду с маслом. Чуть позже туда же лук. Немного в конце подсолить. Обычно это средняя головка. Мою, чищу, нарезаю на кубики. Пассирую вместе с грибами, недолго минут пять. Смотрите по готовности. Слишком долго жарить не нужно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец очищаю от шкурки. Не нравится с кожурой, хотя некоторые используют огурец целиком. Нарезаю мелкой соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудка остыла – нарезаю мелко на кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все готово, теперь собираю салат. Кому нравится все сложить в миску и заправить, вкусно. Но можно выложить слоями, получается красиво. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала – грибы с луком, далее – курочка, потом морковь по-корейски, и в конце огурцы. Каждый слой промазываю соусом. Кому-то нравится с майонезом. Предпочитаю соусом. Беру йогурт, в него немного сока лимона. Иногда добавляю оливковое масло с бальзамическим уксусом. Все перемешиваю и немного добавляю между слоями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой соус полезен для здоровья и фигуры. Приятно провести вечер с салатом! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [92, 93]}
Комментарии 2