30 янв 2023 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда то в юные годы часто ходила в походы. Так в одном из туров гид нам приготовил на костре такую вот кашу «Дубинушку». Это рис, овощи, курица. Он довел все до кипения на костре, а потом поставил котелок под фуфайку. Пока мы играли в волейбол, футбол каша «прела». Потом когда отрыли, это было что-то, словно из бабушкиной печки. Очень вкусно. Вот и решила приготовить что-то подобное дома, уже по-современному, и конечно, не на костре, а в мультиварке. Нам очень нравится. Это вкусно, полезно и готовится просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Каша дубинушка с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дубб1.jpg", "filesize": 119816, "height": 1280, "pic_id": 386645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B11.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рис – стакан примерно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Свекла – крупная одна;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – взяла среднюю;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Дольки чеснока – пару мелких взяла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Капуста – грамм 300, отрезала кусок от большого качана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриная грудка – одна штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправа для плова;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лавровый лист – один крупный;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дубб2.jpg", "filesize": 128543, "height": 1280, "pic_id": 386649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B12.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис промыть под проточной водой. Залить водой и пусть пока стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Капусту помыть, нарезать соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь, свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Луковицу помыть, почисть, порезать на мелкие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дольки чеснока почистить, помыть, мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощи чистим, нарезаем, натираем, курочку обжариваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дубб3.jpg", "filesize": 184440, "height": 1280, "pic_id": 386651, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B13.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Куриную грудку порезать на кубики небольшие. В сковороду налить масло, разогреть, выложить куски курицы. Слегка обжарить (не пережаривать). Посолить, поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем собирать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чашку мульварки смазать маслом. Все подготовленные овощи делим на две части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Далее складываем слоями: капуста, морковь, свекла, рис (воду предварительно слить), курица, морковь, свекла, капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Складываем в миску все слоями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дубб4.jpg", "filesize": 164432, "height": 1280, "pic_id": 386665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B14.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Налить в миску кипящую воду, посолить, добавить приправу для плова. Все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Залить сиропом овощи и курицу. Вода должна быть на уровне с содержимым. Больше наливать не надо. Во время приготовления рис будет «впитывать» воду, овощи «отдадут» сок. Слишком много воды – даст лишний бульон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Положить в серединку лавровый лист, кусочки чеснока. Ставим программу на мультиварке «тушение» и идем заниматься своими делами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем рис с курицей и сверху снова овощи, заливаем водой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дубб5.jpg", "filesize": 181395, "height": 1280, "pic_id": 386675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%B15.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить и на обычной плите. Тут надо будет довести до кипения. Потом плотно накрыть чем-то теплым, может пледиком, пуховиком, курткой, грелкой. Что найдется в вашем доме. Оставить примерно на час. Через час можно доставать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень вкусный и полезный ужин. Мне напоминает обед из бабушкиной печки. Самое главное не надо долго стоять у плиты. Все подготовить и пусть «преет», а вы можете заниматься, чем вам хочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда готово, аккуратно раскладываем по тарелкам. Нам нравится со сметаной, кто-то любит с майонезом. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2160, 2161]}
Комментарии 6