06 сен 2022 · 20:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 79991, "height": 675, "pic_id": 148045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/imgpreview_p9z7iHD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Используя эти рецепты, можно удивить своих родных и гостей необычным вкусом салата или мясного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТКЕМАЛИ ИЗ КРЫЖОВНИКА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 106528, "height": 600, "pic_id": 148046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/imgpreview_1_U2se5ys.jpeg", "width": 1052}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лучше всего подойдёт красный крыжовник, в идеале "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "—"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " недозревший. Но можно сделать и из зелёного крыжовника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "крыжовника"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и 0, 5 чайн. ложки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", прокипятить 5 минут. Затем добавить измельчённые блендером"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (одна небольшая головка), половину стручка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "острого красного перца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "кинзу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "укроп"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "петрушку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (по одному небольшому пучку), а также "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "молотый кориандр "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(0, 5 чайн. ложки). Всё перемешать, ещё раз довести до кипения и проварить ещё 7-10 минут на слабом огне. Если соус закатывать на зиму, то после закипания влить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "70% эссенцию"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (0, 5 чайн. ложки на 1 л соуса). Разлить соус по банкам, закатать и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 113532, "height": 630, "pic_id": 148048, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/imgpreview_qMFeY31.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустить через мясорубку 1 стакан "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "недозрелого крыжовника"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", пучок "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "стрелок чеснока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "корень хрена"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", 5-6 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "цветков настурции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", небольшой пучок "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "укропа "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и 1/3 часть стручка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "красного горького перца. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все компоненты перемешать и залить 1 стаканом "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сока красной смородины"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Добавить несколько"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " горошин чёрного перца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Двести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Остудить, разлить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике. Подавать к мясным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЗАПРАВКА АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНАЯ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 114128, "height": 792, "pic_id": 148050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/imgpreview_1_gJuywKt.jpeg", "width": 1239}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эта заправка идеально подойдёт к овощному салату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выжать сок из одного"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " апельсина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", добавить 2 щепотки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", 1 чайн. ложку"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " горчицы "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и 0, 5 чайн. ложки молотого чёрного перца, перемешать. Затем постепенно влить влить 0, 5 стакана оливкового масла, постоянно взбивая массу блендером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 66913, "height": 598, "pic_id": 148053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/imgpreview_iYpsKlM.jpeg", "width": 880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "клубники"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " перебрать и промыть. Каждую ягоду разрезать на 2-4 части, сложите в стеклянную банку и залейте 0, 5 л "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "белого винного уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте 2-3 ст. ложки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", перемешайте и поставьте на огонь. После закипания, огонь убавьте и варите, помешивая, 5-7 минут. После остывания процедите уксус через мелкое ситечко или марлю, разлейте по стеклянным бутылочкам, закупорьте и храните в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЕЖЕВИЧНЫЙ УКСУС"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 114956, "height": 768, "pic_id": 148055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/imgpreview_1_tC8gySg.jpeg", "width": 1004}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Литровую банку заполните ягодами "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ежевики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чтобы придать максимально насыщенный вкус, можно ягоды слегка помять деревянной ложкой. Добавьте 1 чайн. ложку "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "натурального мёда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Залейте её доверху "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "бальзамическим"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "белым винным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо обычным "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9% уксусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Закройте банку крышкой и поставьте на солнце, чтобы она настаивалась весь день. Вечером уксус процедите и разлейте по бутылкам, желательно из тёмного стекла. Храните в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ягодные уксусы хороши для заправки салатов, приготовления мясных блюд, а также для маринования шашлыка."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 103]}
Комментарии 3