25 сен 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баранина по-азербайджански с абрикосами и каштанами.jpg", "filesize": 128667, "height": 627, "pic_id": 701411, "url": "/files/article_image/2023/09/16/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8_ppCHR63.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г баранины (лучше всего использовать плечо или грудку), нарезанной кусками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г абрикосов (по возможности, свежих, но можно использовать и сушеные, предварительно замоченные в горячей воде)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г каштанов, предварительно отваренных и очищенных (или готовых к использованию, если покупаете в консервированной упаковке)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка куркумы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотого красного перца (по желанию, для пикантности)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушка) для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости и золотистости."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте куски баранины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавьте измельченный чеснок, куркуму и красный перец (по желанию). Обжаривайте все вместе еще минуту-две."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности (примерно 1, 5 - 2 часа), пока оно не станет мягким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После тушения, добавьте абрикосы и каштаны. Продолжайте варить еще 15-20 минут, пока абрикосы не станут мягкими."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически проверяйте уровень воды, и если она выпаривается слишком быстро, добавляйте немного горячей воды."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости посолите и поперчите блюдо по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте баранину по-азербайджански горячей, посыпанную измельченной зеленью. Как гарнир можно подать плов, рис или картошку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1558, 1558]}
Комментарии 0