Интересное и достойное сочетание капусты с рисом на гарнир
06 дек 2022 · 12:05
Приветствую всех читателей моего канала! Меня удивляет тот факт, что многие люди привыкли всю жизнь готовить одни и те же блюда, боясь сочетать некоторые продукты. Данный рецепт является одним из таковых, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, можете написать в комментариях. На мой взгляд капуста очень хорошо сочетается с рисом, придает гарниру приятную сладость.
Приготовить такой гарнир совсем не сложно. Количество ингредиентов не принципиально, поэтому определите сами.
Итак, можно приступить к приготовлению. Первым делом необходимо нашинковать капусту.
Затем необходимо мелко нарезать репчатый лук.
imgpreview (9).jpg146.01 KB
Морковь натираем на крупной терке.
Для интереса приобрел вот такую маленькую терку, просто дочери понравилась. Она предназначена для чеснока, шоколада, корицы. Хотя всё выше озвученное вполне можно натереть на обычной терке, а чеснок пропустить через пресс, ну да ладно.
Я буду готовить в казане, вы можете выбрать то, что есть у вас.
Наливаем растительное масло и обжариваем капусту. В процессе добавляем лук, затем морковь. После обжарки необходимо добавить соль, приправы, томат или кетчуп.
imgpreview (10).jpg169.47 KB
Рис тщательно промываем не менее 6-7 раз, чтобы вода стала прозрачная.
imgpreview (11).jpg127.43 KB
В казан добавляем кипяток и высыпаем рис.
Далее накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности риса. В конце за несколько минут я добавляю еще нарезанный чеснок.
imgpreview (12).jpg141.81 KB
Капуста придает рису определенную сладость, получается очень вкусный гарнир. Если вы еще ни разу так не готовили, то обязательно попробуйте!
imgpreview (13).jpg145.01 KB
Всем приятного аппетита и вкусных блюд!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех читателей моего канала! Меня удивляет тот факт, что многие люди привыкли всю жизнь готовить одни и те же блюда, боясь сочетать некоторые продукты. Данный рецепт является одним из таковых, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, можете написать в комментариях. На мой взгляд капуста очень хорошо сочетается с рисом, придает гарниру приятную сладость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить такой гарнир совсем не сложно. Количество ингредиентов не принципиально, поэтому определите сами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, можно приступить к приготовлению. Первым делом необходимо нашинковать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем необходимо мелко нарезать "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "репчатый лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (9).jpg", "filesize": 149511, "height": 675, "pic_id": 277950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_9_TZ0JV2s.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Морковь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для интереса приобрел вот такую маленькую терку, просто дочери понравилась. Она предназначена для чеснока, шоколада, корицы. Хотя всё выше озвученное вполне можно натереть на обычной терке, а чеснок пропустить через пресс, ну да ладно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду готовить в казане, вы можете выбрать то, что есть у вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "растительное масло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и обжариваем капусту. В процессе добавляем лук, затем морковь. После обжарки необходимо добавить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "приправы, томат или кетчуп"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (10).jpg", "filesize": 173539, "height": 675, "pic_id": 277952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_10_jrTivmO.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рис"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тщательно промываем не менее 6-7 раз, чтобы вода стала прозрачная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (11).jpg", "filesize": 130486, "height": 675, "pic_id": 277954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_11_T32vCHG.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан добавляем кипяток и высыпаем рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности риса. В конце за несколько минут я добавляю еще нарезанный "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (12).jpg", "filesize": 145214, "height": 675, "pic_id": 277958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_12_JqRZP3I.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста придает рису определенную сладость, получается очень вкусный гарнир. Если вы еще ни разу так не готовили, то обязательно попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (13).jpg", "filesize": 148488, "height": 675, "pic_id": 277961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/imgpreview_13_T1wlaEy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита и вкусных блюд!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [553, 553]}
Комментарии 0