3
Хворост на кефире | Паблико
96 подписчики

Хворост на кефире


13 июн 2022 · 12:01    



93731FAF-9F41-44F1-8BB4-2F8116735628.png 568.15 KB


Ингредиенты: 

-Кефир — 1,5 стакан 

-Яйца — 1 шт. 

-Сахара — 3 ст. л. 

-Растительное масло — 2 ст. л. 

-Соль — 0.5 ч. л. 

-Сода — 0.5 ч. л. 

-Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 

-Ванильный сахар — по желанию пакетик 


Приготовление: 

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу). 

4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. 

Приятного аппетита!



93731FAF-9F41-44F1-8BB4-2F8116735628.png 568.15 KB


Ингредиенты: 

-Кефир — 1,5 стакан 

-Яйца — 1 шт. 

-Сахара — 3 ст. л. 

-Растительное масло — 2 ст. л. 

-Соль — 0.5 ч. л. 

-Сода — 0.5 ч. л. 

-Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 

-Ванильный сахар — по желанию пакетик 


Приготовление: 

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу). 

4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Обожаю хворост )
■ Северянка 01 июл 2022 в 18:39
А я хворост всегда на молоке делала, с удовольствием этот рецепт попробую, спасибо))
■ ЭльКа. Мой мир 01 июл 2022 в 12:22
Иногда жарю такое. Вкусно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ