04 дек 2024 · 05:05    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даже по названию понятно, что компания из России, называется Drinkit, кофейное направление от \"Додо пиццы\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мой любимый ресторатор вне гастрономической столицы России - Фёдор Овчинников, основатель \"Додо пиццы\". Если бы его не существовало, его стоило бы придумать. Развивая сеть пиццерий, он на ровном нерве заявляет, что \"Додо\" - это IT-компания. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Да-да, айти."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот он решил развивать кофейное направление. На языке бизнесмейкеров, занимающихся медитацией и имеющих наставников/менторов/духовников, это называется \"найти для себя новый вызов\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В России Drinkit представлены в Москве и почему-то в Самаре. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Возможно, они ошиблись городом на Волге? Айтишники всё-таки, кругозор нулевой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Плюс Астана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот теперь Дубай."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fsecrets.tinkoff.ru%2Flichnyj-opyt%2Fkak-otkryt-kofejnyu-v-dubae%2F%3Futm_source%3Dapp%26utm_medium%3Dsocial%26utm_campaign%3Dpost%26dsp_click_id%3Db64f734d-5085-456f-b1a4-c2e3b94cec46"},"string":"Здесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":" можете подробно прочитать о том, как они искали локацию, как тыкали строителей носом в косяки, как раз за разом возвращали бумажные стаканчики местному поставщику, потому что им сделали дизайн в фиолетовом цвет, а у Drinkit корпоративный цвет - синий, и поставщики стаканчиков никак не могли взять в толк, почему заказчика что-то не устраивает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно было бы, конечно, не давать тут никакую ссылку, а просто пересказать своими словами чужую статью и \"заработать\" на этом, но я родился добрым и, главное, честным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Потому и работаю официантом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что интересно в профильном для сего канала аспекте: им пришлось добавить в меню 2 напитка, коих до того не было ни в белокаменной, ни в Поволжье, ни в Астане, которая так похорошела при Нурсултане. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот эти 2 напитка, условно говоря, \"для местных\":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"а) кортадо;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"б) замечательное кофе капучино с корицей погорячее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, шутить изволишь?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А я вам отвечу - всё верно, шучу бездарно и предсказуемо. Но, как сказала бы Диана Гурцкая, ничего плохого не вижу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Второй напиток - это испанский латте. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я как это прочитал - сразу подумал: а ведь в самом деле, кортадо нормальным порядком подают почти в каждой европейской и стамбульской кофейне, а вот у нас этот кофеёк вообще не представлен."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если кто не знает, кортадо - это молочный кофе маленького объёма, а основное различие между кортадо и, например, капучино состоит в том, что кортадо готовится из двух эспрессо и равного количества молока. Двойной шот - это приблизительно 60 мл, ну вот и столько же подогретого молока добавляют. Никакого латте-арта. Никакой персонализации напитка по объёму. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А капучино - его делают из одного шота эспрессо, вспененного молока и обязательной молочной шапки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Таким образом, кортадо менее сливочный и имеет более кофейный вкус, чем капучино. И он «сильнее» в рассуждении кофеинового удара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что же касается загадочного испанского латте - мало что известно о том, откуда он взялся и кто его изобрел, эксперты только сходятся во мнении, что это разновидность вьетнамского кофе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вьетнамский кофе (или ca phe sua da на его родине) обычно подаётся в коротком прозрачном стакане и состоит из сгущенного молока, покрытого слоем горячего, темного обжаренного эспрессо, и часто это робуста. Считается, что его изобрели, поскольку Вьетнам не был страной, пьющей обычное/традиционное/нормальное молоко, поэтому сгущенное молоко было легче приобрести."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"У китайцев, говорят, тоже какие-то проблемы с усвоением молока, поэтому там молочные продукты не в почёте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вьетнамский кофе напоминает Café Bombón, напиток, который, как говорят, родом из Мадрида, и содержит порцию эспрессо со сгущённым молоком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Он также напоминает кубинский \"эль пекадо\", который представляет собой смесь эспрессо со сгущенным молоком, сгущенным молоком на пару и пеной из натуральных сливок (не взбитые сливки, а цельные)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заметное отличие испанского латте от других версий напитка состоит в том, что его можно подавать горячим или холодным, что делает его круглогодичным вариантом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во вьетнамском кофе, как правило, используется меньше сгущённого молока и только порция кофе, больше ничего. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В испанском латте, как правило, используется немного обычного молока, немного сгущенного молока, а новая тенденция - использование для этого напитка спешелти кофе, так что становится куда как более изысканным, хотя по вкусу и остаётся очень похожим на вьетнамский кофе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот на этом, собственно, будут рәхәтләнеп зарабатывать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200-77.png","filesize":220967,"height":544,"pic_id":926242,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/15/scale_1200-77.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241115%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241115T183904Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d359a9093f8a50f85c674fc15fc26e8502b717c823164ac2cd1e90a499e2a199","width":515}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4266,4266]}
Комментарии 0