13 янв 2024 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новогодние праздники бесконечны, мы-то думали они закончились и обжорство закончилось. Но нет, в России снова встречают старый Новый год. На столах будут салаты, разные виды закусок, мясные, рыбные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз обойдемся без торта, на десерт приготовим кекс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кекс праздничный.jpeg", "filesize": 2242001, "height": 2161, "pic_id": 798148, "url": "/files/article_image/2024/01/12/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не поленюсь, подсчитаю КБЖУ на 100 г продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 1% Ж - 0, 98 Б - 2, 9 У - 4 Кал - 36"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Геркулес монастырский - Ж - 6 Б - 12 У - 62 Кал - 360"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог обезжиренный - Ж -1, 8 Б - 18 У - 3, 4 Кал - 101"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм - Ж - 0, 5 Б - 3 У - 79 Кал - 299"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив - Ж - 0, 4 Б - 2, 2 У - 63, 9 Кал - 240"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок 1 яйца 30 г - Ж - 0 Б - 3, 4 У - 0"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итого: Ж - 9, 7 Б - 41, 5 У - 212, 3 Кал - 1036"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно калории не считаю, это условная единица и зависит от способов приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кекс праздничный. 1 jpeg.jpeg", "filesize": 2217305, "height": 3436, "pic_id": 798162, "url": "/files/article_image/2024/01/12/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9._1_jpeg.jpeg", "width": 2539}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления кекса понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 1%, который застоялся в холодильнике - 400 г\nГеркулес/овсяные хлопья не быстрой варки - 200 г\nТворог обезжиренный - 400 г\nИзюм красный - 100 г\nЧернослив или курага - 100 г\nПодсластитель по желанию\nОрехи для украшения\nСода пищевая -0, 5 чайной ложки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир выливаем в чашу и сыпем в него пищевую соду, тщательно перемешиваем, чтобы сода полностью растворилась. Масса будет бурлить, шипеть. Затем засыпаем вымытый изюм, вымытый и нарезанный чернослив, овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 5-7. Затем кладем творог, у меня он достаточно сухой, белок одного яйца и перемешиваем смесь до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кекс праздничный. 2 jpeg.jpeg", "filesize": 2429437, "height": 3306, "pic_id": 798166, "url": "/files/article_image/2024/01/12/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9._2_jpeg.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь получается консистенции густой сметаны. Для вкуса и аромата добавила цедру лимона. Можно добавить ваниль. Выкладываем ее в форму, украшаем орехами (по желанию). Вяленая клюква, вишня отлично подходят. И ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на режим верх/низ. Запекала 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кекс праздничный.0 jpeg.jpeg", "filesize": 2033608, "height": 2427, "pic_id": 798169, "url": "/files/article_image/2024/01/12/%D0%9A%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9.0_jpeg_WZVjA4Z.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем из духовки, даем немного остыть и достаем из формы. Из силиконовой формы это сделать проще. Кекс получается фантастически вкусный и на завтрак вполне можно кусочек съесть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько раз готовила и всегда получается разный, но неизменно вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каком часовом поясе будете отмечать старый Новый год не имеет значения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор того, какой часовой пояс будет первым встречать новый день, связан с принятием стандартного мирового времени и нулевого Гринвичского меридиана (Greenwich Mean Time, GMT). Однако новый день первым встречает вовсе не «Гринвич»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1884 году в Вашингтоне, США, была проведена международная конференция, где было решено принять Гринвичский меридиан в качестве стандартного нулевого меридиана и начального пункта для отсчета времени. Это решение было обусловлено необходимостью стандартизации времени для мировых коммуникаций и навигации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ау нас снова выходные и гулять будем столько, сколько захотим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бодрого настроения и интересных выходных!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [50, 50]}
Комментарии 34