26 дек 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздник к нам приходит и мы активно или пассивно готовимся к Новому году. Не стоит ждать праздника, чтобы полакомиться вкусными и простыми блюдами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка или филе курицы в апельсиновой глазури - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в цитрусовой глазури 2.jpeg", "filesize": 3221379, "height": 3614, "pic_id": 785796, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8_2.jpeg", "width": 2653}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медово-апельсиновая глазурь с веточкой свежего тимьяна превратит обычную грудку индейки в блюдо, достойное любого праздника. Такую индейку можно подавать как основное блюдо, а можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и сервировать в качестве закуски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в цитрусовой глазури 3.jpeg", "filesize": 63188, "height": 324, "pic_id": 785802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0__%D0%B2_%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8_3.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 25-30 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян свежий веточка по желанию "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 30 мл "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины - 1-2 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе курицы или индейки - 0, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в цитрусовой глазури 4.jpeg", "filesize": 2650405, "height": 2688, "pic_id": 785805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0__%D0%B2_%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8_4.jpeg", "width": 3557}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем грудку мягким сливочным маслом, приправляем солью и перцем и выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от размера грудки. Целый кусок 1. 5 кг - на 2 часа, кусочки меньше - на меньшее время, одного часа достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в цитрусовой глазури 4 соус.jpeg", "filesize": 2942380, "height": 4000, "pic_id": 785808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8_4_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем готовим глазурь: в ковшик добавляем сок и цедру 1 апельсина, мед, тимьян. Варим на среднем огне 10-15 минут до консистенции легкого сиропа, затем добавьте 10г сливочного масла. Снимаем с огня и достаем тимьян. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 45 минут запекания грудки снимаем фольгу и покрываем её 1/2 глазури. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, и периодически смазываем грудку оставшейся глазурью. Если начнет подгорать, то накройте фольгой. Повысьте температуру в духовке до 220 градусов на последние 5-10 минут запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в цитрусовой глазури 5.jpeg", "filesize": 2829322, "height": 3834, "pic_id": 785833, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0__%D0%B2_%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8_5.jpeg", "width": 2876}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем форму из духовки и накрываем фольгой на 30 минут. Обжариваем нарезанные пополам апельсины на антипригарной сковороде срезом вниз до карамельной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица в цитрусовой глазури 6.jpeg", "filesize": 1980258, "height": 3071, "pic_id": 785835, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/25/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0__%D0%B2_%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8_6.jpeg", "width": 2866}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо подаём с карамелизованными апельсинами. Блюдо получается изысканное, ароматное, вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отличного праздничного настроения!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [264, 264]}
Комментарии 41