21 мар 2023 · 12:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 155747, "height": 800, "pic_id": 483929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/imgpreview_waHJupO.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже давно не секрет, что копчёную рыбу в магазине не коптят, а обрабатывают «жидким дымом». И хотя его называют «условно безопасным» продуктом, всё же вред его для организма человека очевиден. К тому же производители не всегда указывают достоверную информацию о составе, и «жидкий дым» может оказаться некачественным и низкосортным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому лучше не рисковать, а приготовить рыбу с использованием простых и безопасных продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, предлагаю вот такой рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "скумбрия свежемороженая — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для рассола:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 1, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 3 ст. ложки с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "луковая шелуха — 2 горсти;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чай чёрный листовой — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чёрный горошком — 10 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо приготовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём туда все остальные ингредиенты и ставим на огонь. Когда рассол закипит, держим его на маленьком огне 5-7 минут, затем выключаем и охлаждаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь время заняться рыбой. Размороженную скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвостик. Тушки промываем водой из-под под крана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем укладываем скумбрию в ёмкость, в которой она будет солиться, и заливаем холодным процеженным рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток. Если вы любите более солёную рыбку, то тогда выдерживайте её трое суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении этого времени нужно достать скумбрию из рассола, обсушить бумажными салфетками и переложить в сухую посуду или завернуть в пергаментную бумагу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 53834, "height": 531, "pic_id": 483932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/imgpreview_1_JmNowCB.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для придания красивого блеска рыбе, можно слегка смазать её растительным маслом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1558, 1558]}
Комментарии 8