21 апр 2023 · 22:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 181350, "height": 910, "pic_id": 534598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/imgpreview_JM7NYOy.jpeg", "width": 1382}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовить такие оладушки под силу даже самому неопытному кулинару."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КРАПИВОЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 116007, "height": 600, "pic_id": 534599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/imgpreview_1_cGqm10G.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель — 5-6 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень крапивы — пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые побеги крапивы промыть, ошпарить кипятком, отделить листья и мелко их порезать. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить крапиву, взбитые яйца, муку, посолить, поперчить и перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывая тесто ложкой, обжаривать оладьи с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 150341, "height": 555, "pic_id": 534600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/imgpreview_qSXkmCn.jpeg", "width": 872}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель — 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грибы свежие — 200-300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 3-4 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и размять в пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, посолив по вкусу. В конце жарки добавить ложку сметаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пюре добавить яйца, муку, обжаренные с луком грибы и тщательно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять оладьи в муке и жарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЦУКИНИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 175936, "height": 835, "pic_id": 534602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/imgpreview_1_AXfVAh6.jpeg", "width": 1256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель — 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цукини — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 4 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и цукини очистить и натереть на мелкой тёрке, слегка отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощную массу переложить в миску, посолить, поперчить, добавить яйцо, рубленую зелень, тёртый чеснок и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и ложкой вымесить тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить оладьи с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1724, 1724]}
Комментарии 27