07 ноя 2022 · 07:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени – блюдо, которое знает каждый с пеленок. Пельмени любят все и у каждого домашнего «изготовителя» есть свои секреты. Без сомнения, самые вкусные пельмени ручной лепки с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "пельмени ручной лепки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pelmen.jpg", "filesize": 2560643, "height": 2210, "pic_id": 225539, "url": "/files/article_image/2022/11/07/pelmen.jpeg", "width": 3960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, я уже и не вспомню свои последние магазинные пельмени. Мне они все кажутся пресными, не вкусными с капелькой подобия фарша по центру. Я, конечно, понимаю, не у всех есть возможность и время уделять внимание этому трудоемкому процессу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напишите в комментариях, как вы делаете дома пельмешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для пельменей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует большое количество вариантов теста для пельменей: с яйцом или без, с добавлением масла, на теплой воде или кипятке. У каждого варианта есть свои особенности и хитрости. Делайте такое, которое удобно и доступно вам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочется отметить несколько важных пунктов, делающих тесто еще вкуснее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто для пельмешей надо обязательно вымесить минут 7-10, давая развить клейковину. Пельмени в последствии легче лепятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Желательно делать довольно «тугое» по консистенции тесто, потом оно все равно размягчится. Так оно меньше расплывается в процессе варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тесто должно отлежаться минут 30. Пару раз за это время перемешиваем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чтобы во время варки пельмени не трескались (обычно это бывает, когда замороженные пельмени помещаются в кипящую воду), используйте заварное тесто на кипятке. Сок останется внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка пельменей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое важное в пельменях – это тонкое тесто и начинка. В основном, это фарш. Вариантов тут великое множество:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешанный (говядина + свинина) – самый сочный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утиный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бараний"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или даже фарш из конины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фарш из говядины для пельменей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pelmeni.jpg", "filesize": 230748, "height": 900, "pic_id": 225540, "url": "/files/article_image/2022/11/07/pelmeni.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отталкиваетесь от ваших вкусовых предпочтений и возможностей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеально, если вместе с фаршем пропустить через мясорубку (или измельчитель) и лук. Кто-то для аромата кладет зубчик чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы делаем из жирной говядины. Делитесь своими секретами, как сделать пельмешки еще лучше!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 124]}
Комментарии 2