21 янв 2023 · 11:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20.jpg", "filesize": 72725, "height": 309, "pic_id": 379237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_20.jpeg", "width": 546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, что для того чтобы приготовить полезный салат, нужно отказаться от майонеза. Его лучше заменить его сметаной — она более легкая и подходит как к овощным, так и к фруктовым салатам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже 20% сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов», — сообщила Дианова."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она также порекомендовала заправлять салаты, в том числе фруктовые, жидким творогом или йогуртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезной альтернативой майонезу Дианова назвала масло, и не только подсолнечное — она посоветовала обратить внимание на масло из виноградных косточек или грецкого ореха. Диетолог перечислила и другие варианты, которых незаслуженно «обделяют» вниманием:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенное масло — «бомба» для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло — это вообще российский суперфуд."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дианова посоветовала нерафинированные масла — в них больше витаминов, в том числе А и Е, которых нет в рафинированных маслах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Достаточно от одной чайной до одной столовой ложки на порцию», — сказала она."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дианова предупредила, что салаты лучше готовить и есть сразу. Это в первую очередь относится к блюду с молочной заправкой — оно будет портиться быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«У салата со сметаной сроки хранения снижаются мгновенно, потому что это кисломолочный продукт», — сказала гастроэнтеролог."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У блюда, заправленного маслом, срок хранения чуть больше. Но оставлять салат в холодильнике на ночь или даже на пару часов — опасно, по словам диетолога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«В любом салате выделяется сок, и вот это создает дополнительный риск для мгновенного роста бактерий. Оставлять салат на хранение — всегда риск заражения», — заявила Дианова."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1672, 1672]}
Комментарии 2