3
Зальцбургский нокерльн. | Паблико
35 подписчики

Зальцбургский нокерльн.


23 апр 2023 · 16:56    

Зальцбургский десерт нокерльн- это визитная карточка города. Блюдо легко приготовить в домашних условиях. Десерт получается воздушным и нежным, со структурой суфле!



salzb1.jpg 421.26 KB


Для десерта понадобится:

Мука - 1 ч. л.

Молоко - 2 ст. л.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Яйцо - 5 шт.

Пудра сахарная - 4 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Соль 2 г.

1. Отделите белки от желтков. В охлажденные белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Затем добавьте порциями 3 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до состояния устойчивых пиков.

2. К взбитым белкам добавьте 3 желтка, цедру, просеянную муку и все осторожно перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Растопите масло, смешайте с подогретым молоком, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Эту смесь перелейте в небольшую форму для выпечки и подогрейте в духовке. Далее тесто переложите в форму поверх молочно- масленичной смеси в виде трех пиков и выпекайте 10-12 мин. в духовке при температуре 200 градусов до появления сверху золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Зальцбургский десерт нокерльн- это визитная карточка города. Блюдо легко приготовить в домашних условиях. Десерт получается воздушным и нежным, со структурой суфле!



salzb1.jpg 421.26 KB


Для десерта понадобится:

Мука - 1 ч. л.

Молоко - 2 ст. л.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Яйцо - 5 шт.

Пудра сахарная - 4 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Соль 2 г.

1. Отделите белки от желтков. В охлажденные белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Затем добавьте порциями 3 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до состояния устойчивых пиков.

2. К взбитым белкам добавьте 3 желтка, цедру, просеянную муку и все осторожно перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Растопите масло, смешайте с подогретым молоком, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Эту смесь перелейте в небольшую форму для выпечки и подогрейте в духовке. Далее тесто переложите в форму поверх молочно- масленичной смеси в виде трех пиков и выпекайте 10-12 мин. в духовке при температуре 200 градусов до появления сверху золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Смотрится аппетитно!!!
■ амурский тигренок 30 апр 2023 в 14:15
И вкусно.
■ истории сибиряка 24 апр 2023 в 17:59
вкуснота наверное, не довелось отведать, но, надеюсь
■ амурский тигренок 24 апр 2023 в 18:37
Вкусно!
■ студия "MAKSIMUS" 24 апр 2023 в 15:16
Десерт обалденный на вид и думаю на вкус тоже
■ амурский тигренок 24 апр 2023 в 16:00
Вкусный! Правда я их так себе...
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ