3
Сочный и мягкий шашлык с уксусом и луком. | Паблико
35 подписчики

Сочный и мягкий шашлык с уксусом и луком.


06 май 2023 · 19:03    

Привет всем. Если вы любите отдых на природе, то этот шашлык для вас.



shashlik_s_balzamicheskim_uksusom-577329.jpg 834.25 KB


Вооружитесь индигриентами:

Свинина - 3 кг.

Лук - 1 кг.

Уксус 9% - 60 г.

Растительное масло - 30-35 г.

Соль - 30 г.

Специи сухие по вкусу.

1. Для этого шашлыка лучше подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует немного жира, который не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера.

2. Очистите лук и подержите его некоторое время в холодной воде, так при нарезании глаза будут меньше слезится. Лук нарежьте крупными кусочками (можно и произвольно). Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал пускать сок. Лука можно добавить и больше, шашлык от этого только выиграет.

3. Выложите на дно большой чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и опять слой мяса. Так, чередуя, выложите все мясо и весь лук. Лук прокладывайте обильными слоями.

4. Затем полейте мясо с луком уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи. Все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу с луком соли и хорошенько перемешайте.

5. Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Равномерно поджаривайте.

Приятного аппетита!

Привет всем. Если вы любите отдых на природе, то этот шашлык для вас.



shashlik_s_balzamicheskim_uksusom-577329.jpg 834.25 KB


Вооружитесь индигриентами:

Свинина - 3 кг.

Лук - 1 кг.

Уксус 9% - 60 г.

Растительное масло - 30-35 г.

Соль - 30 г.

Специи сухие по вкусу.

1. Для этого шашлыка лучше подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует немного жира, который не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера.

2. Очистите лук и подержите его некоторое время в холодной воде, так при нарезании глаза будут меньше слезится. Лук нарежьте крупными кусочками (можно и произвольно). Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал пускать сок. Лука можно добавить и больше, шашлык от этого только выиграет.

3. Выложите на дно большой чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и опять слой мяса. Так, чередуя, выложите все мясо и весь лук. Лук прокладывайте обильными слоями.

4. Затем полейте мясо с луком уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи. Все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу с луком соли и хорошенько перемешайте.

5. Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Равномерно поджаривайте.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 07 май 2023 в 18:52
Быстрей бы потеплело и на природу 🤗
■ Обо всём понемногу 07 май 2023 в 11:16
Спасибо за рецепт 👍
■ амурский тигренок 07 май 2023 в 11:53
Пользуйтесь.
■ Кулинарим 07 май 2023 в 08:20
Шашлык на май- дело святое!))
■ амурский тигренок 07 май 2023 в 10:50
Это точно.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ