3
Салат " Черепашка ". | Паблико
35 подписчики

Салат " Черепашка ".


30 апр 2023 · 15:10    

Этот салат получится невероятно вкусным и сытным. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Яблоко придает ему легкую кислинку, а орехи- аромат и вкус.



1656661265_6-mykaleidoscope-ru-p-salat-cherepakha-s-gribami-yeda-krasivo-fo-7.jpg 207.99 KB


Вам для блюда понадобится:

150 г. вареной курицы.

100 г. сыра.

4 вареных яйца.

1 яблоко.

1 луковица.

100 -150 г. майонеза.

150 г. грецких орехов.

1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, 3 из 4-х яйца натрите на мелкой терке, белки и желтки натрите отдельно. Сыр и яблоко натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком, чтобы убрать горечь.

2. Салат выкладывайте слоями.Каждый слой тонко смазывайте майонезом.

Первый слой кладите тертые белки, затем куриное филе, далее лук, потом присыпьте яблоком, далее сыр, затем желтки, нанесите сверху тоненько майонез и нанесите слой дробленных орехов.

3. Из половинки, оставшегося, яйца сделайте голову черепахи, а из горошин черного перца глазки. Из другой половинки яйца сделайте лапки, разрезав его на 4 части.

Оставшимся майонезом дорисуйте сеточку черепашки (смотрите картинку) и украсьте зеленью!

Приятного аппетита!

Этот салат получится невероятно вкусным и сытным. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Яблоко придает ему легкую кислинку, а орехи- аромат и вкус.



1656661265_6-mykaleidoscope-ru-p-salat-cherepakha-s-gribami-yeda-krasivo-fo-7.jpg 207.99 KB


Вам для блюда понадобится:

150 г. вареной курицы.

100 г. сыра.

4 вареных яйца.

1 яблоко.

1 луковица.

100 -150 г. майонеза.

150 г. грецких орехов.

1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, 3 из 4-х яйца натрите на мелкой терке, белки и желтки натрите отдельно. Сыр и яблоко натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком, чтобы убрать горечь.

2. Салат выкладывайте слоями.Каждый слой тонко смазывайте майонезом.

Первый слой кладите тертые белки, затем куриное филе, далее лук, потом присыпьте яблоком, далее сыр, затем желтки, нанесите сверху тоненько майонез и нанесите слой дробленных орехов.

3. Из половинки, оставшегося, яйца сделайте голову черепахи, а из горошин черного перца глазки. Из другой половинки яйца сделайте лапки, разрезав его на 4 части.

Оставшимся майонезом дорисуйте сеточку черепашки (смотрите картинку) и украсьте зеленью!

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 01 май 2023 в 12:25
Понравилось👍👍
■ амурский тигренок 01 май 2023 в 12:33
Спасибо.
■ Кулинарим 30 апр 2023 в 21:19
Интересный салат))
■ амурский тигренок 01 май 2023 в 07:50
Красивый.
■ Этносы и Человек 30 апр 2023 в 19:03
О, когда-то я Черепашку очень любила и часто готовила-))
■ амурский тигренок 01 май 2023 в 07:50
Сейчас не любите?
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ