3
Картофельные зразы с мясным фаршем. | Паблико
35 подписчики

Картофельные зразы с мясным фаршем.


01 мар 2023 · 16:53    

Это блюдо сочетает в себе прекрасный вкус и питательность. А еще его можно готовить и на сковороде, и в духовке.



photo.jpg 62.7 KB


А чтобы приготовить такие зразики, вам понадобится:

Мясо (свинина) - 500-550 г.

Картофель - 1400- 1500 г.

Мука - 5-6 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сухарики для панировки - 10-12 ст. л.

Растительное масло.

Для начала приготовьте оболочку для котлеток. Помойте и очистите картошку.



картофель-очищенный.jpg 621.2 KB


Поставьте варить, а для вкуса положите в кастрюлю лаврушку и после закипания посолите.

Когда картошка сварится сделайте пюре, далее разбейте яйца и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.



varim-kartoshku.jpg 51.65 KB


Затем приготовьте начинку.

Лук очистите и перемолите.



1379-8553.jpg 45.54 KB


Затем лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности.

В сковороду, помешивая, добавляйте фарш.



zharim-farsh-s-lukom.jpg 46.25 KB


А минут через 15 посолите и поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

Возьмите нужное количество пюре для 1 котлеты, сформируйте лепешку и во внутрь положите начинку.



farsh-v-pyure.jpg 27.69 KB


Заверните края, чтобы получилась зраза.

Обваляйте каждую котлетку в сухариках и обжаривайте с двух сторон. Так как зразы очень нежные, выкладывайте на сковороду неплотно, чтобы легче переворачивать.

Приятного аппетита!

Это блюдо сочетает в себе прекрасный вкус и питательность. А еще его можно готовить и на сковороде, и в духовке.



photo.jpg 62.7 KB


А чтобы приготовить такие зразики, вам понадобится:

Мясо (свинина) - 500-550 г.

Картофель - 1400- 1500 г.

Мука - 5-6 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сухарики для панировки - 10-12 ст. л.

Растительное масло.

Для начала приготовьте оболочку для котлеток. Помойте и очистите картошку.



картофель-очищенный.jpg 621.2 KB


Поставьте варить, а для вкуса положите в кастрюлю лаврушку и после закипания посолите.

Когда картошка сварится сделайте пюре, далее разбейте яйца и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.



varim-kartoshku.jpg 51.65 KB


Затем приготовьте начинку.

Лук очистите и перемолите.



1379-8553.jpg 45.54 KB


Затем лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности.

В сковороду, помешивая, добавляйте фарш.



zharim-farsh-s-lukom.jpg 46.25 KB


А минут через 15 посолите и поперчите и жарьте еще 4-5 минут.

Возьмите нужное количество пюре для 1 котлеты, сформируйте лепешку и во внутрь положите начинку.



farsh-v-pyure.jpg 27.69 KB


Заверните края, чтобы получилась зраза.

Обваляйте каждую котлетку в сухариках и обжаривайте с двух сторон. Так как зразы очень нежные, выкладывайте на сковороду неплотно, чтобы легче переворачивать.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 01 мар 2023 в 21:34
Вкусно 👍
■ амурский тигренок 01 мар 2023 в 21:35
угу!
■ valentinka 01 мар 2023 в 18:38
Вкусненько, люблю картоху в самых разных видах
■ амурский тигренок 01 мар 2023 в 21:33
я тоже
■ Я Советский 01 мар 2023 в 17:57
Интересная и полезная статья
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ