3
Гуляш из свинины, как в советские времена. | Паблико
35 подписчики

Гуляш из свинины, как в советские времена.


10 май 2023 · 15:03    

Этот гуляш простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом. Благодаря тушению в томатной подливки мясо получается мягким и сочным.



Нежный-гуляш-из-говядины.jpg 243.73 KB


Приготовьте продукты:

Свинина - 500-550 г.

Томатная паста 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Вода - 400 г.

Растительное масло - 20-25 г.

Лавровый лист -1-2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Мясо выбирайте без костей, лучше подойдет окорок. Мясо промойте в проточной воде и затем нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Выложите в нее мясо и обжарьте 7-10 минут.

2. Пока жарится мясо, очистите лук и мелко нарежьте. Отдельно разогрейте еще одну сковороду, выложите лук и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты до мягкости. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и прогрейте лук с томатной пастой 2-3 минуты.

3. Затем лук с томатной пастой переложите в сковороду с мясом. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, по вкусу посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости мяса минут 40-50.

4. Тем временем, в небольшом количестве воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Помешивая, влейте раствор с мукой в сковороду с мясом. Снова доведите до кипения и прогрейте еще 2-3 минуты.

Гуляш можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!

Этот гуляш простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом. Благодаря тушению в томатной подливки мясо получается мягким и сочным.



Нежный-гуляш-из-говядины.jpg 243.73 KB


Приготовьте продукты:

Свинина - 500-550 г.

Томатная паста 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Вода - 400 г.

Растительное масло - 20-25 г.

Лавровый лист -1-2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Мясо выбирайте без костей, лучше подойдет окорок. Мясо промойте в проточной воде и затем нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Выложите в нее мясо и обжарьте 7-10 минут.

2. Пока жарится мясо, очистите лук и мелко нарежьте. Отдельно разогрейте еще одну сковороду, выложите лук и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты до мягкости. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и прогрейте лук с томатной пастой 2-3 минуты.

3. Затем лук с томатной пастой переложите в сковороду с мясом. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, по вкусу посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости мяса минут 40-50.

4. Тем временем, в небольшом количестве воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Помешивая, влейте раствор с мукой в сковороду с мясом. Снова доведите до кипения и прогрейте еще 2-3 минуты.

Гуляш можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 10 май 2023 в 20:54
Отличный рецепт гуляша))
■ амурский тигренок 10 май 2023 в 21:07
Я не знаю сколько вам лет, а помню в детстве в школе этот гуляш. Знаете, он мне нравился, почти,как у матушки.
■ Кулинарим 10 май 2023 в 21:08
мне 35
■ Этносы и Человек 10 май 2023 в 17:15
Слюнки уже текут-))
■ амурский тигренок 10 май 2023 в 18:43
Тоска о детстве? Извините, не знаю сколько Вам лет.
■ Любопытный ветер 10 май 2023 в 15:46
Превосходно
■ амурский тигренок 10 май 2023 в 17:09
Благодарю.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ